я думаю что война всё же будет!
Данные о передаче России секретов о компонентах ПРО опровергли
Информация о передаче России секретных данных о разворачиваемой в Европе системе противоракетной обороны, якобы имевшая место во время поездки в Москву спецпосланника Госдепа США Эллен Тошер, не соответствует действительности. Об этом 22 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Госдепартаменте.
Источник сообщил, что тема ПРО действительно была одной из главных на встречах Тошер с представителями российского МИДа, прошедших 13-15 марта, однако при этом подчеркнул, что "никакой секретной информации России не предоставлялось".
21 марта со ссылкой на свои источники газета "Коммерсантъ" писала, что США передали России некие секретные данные о ПРО, которые, впрочем, Москва сочла "бесполезными и несущественными". Ранее, еще до визита Тошер, сообщалось что США планируют передать России технические данные ракет-перехватчиков SM-3 и некоторых других компонентов ПРО.
Система противоракетной обороны НАТО в Европе, как ожидается, начнет работу в 2012 году, а полностью ее создание будет завершено к 2018 году. Элементы системы будут развернуты на территории нескольких стран, в частности, Польши, Румынии, Чехии, Турции, Нидерландов и Испании.
Согласно официальной позиции США, система предназначена для защиты от потенциальных атак таких стран как Иран и Северная Корея. Москва, в свою очередь, заявляет, что ПРО ввиду нахождения вблизи ее границ может представлять угрозу безопасности РФ и требует от Вашингтона юридически обязывающих гарантий ненаправленности системы против России. США, тем не менее, подобные гарантии давать отказываются.
Форум Танкистов
WoTanks
Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.
я думаю что война всё же будет!
Возможно. Только не между РФ и США. Между США и Исламским миром - вот это более вероятное противостояние. Главное РФ нужную позицию занять и не лезть...
Такого юридического понятия не существует. США будут затевать новые войны - это факт. Но с конкретной страной.
Хотя бы для того, чтобы оправдать существенные затраты на оборону перед своими налогоплательщиками и/или избирателями.
Футуристические сценарии аля "США vs Весь Мир" их военные аналитики не допустят. В этом можно не сомневаться...
С кем? Да с кем угодно, кроме стран НАТО, Китая, Израиля, Австралии и России.
Как мне кажется, основная их цель - Ближний Восток, Северная Африка, Корея и даже некоторые Страны бывшего СНГ (хотя это маловероятно).
США - подстрекатели и провокаторы № 1 в Мире.
А занимаются они этим лишь там, где уже готова инфраструктура для отражения возможного военного удара от цели их провокаций и подстрекательства.
Вот Европейская система ПРО, как раз - такая структура и есть...
Джихад так же не является юр.понятием. Но мусульманам не мешает это чтить свои традиции и религию! А я имел именно это.
Да. Точно так. С Грузией не прокатило, с Казахстаном так же. Теперь ждут, выжидают, подбирают новую жертву...
Ну да. ПРО - это очередной предлог для размещения своих баз предельно близко к границам РФ.
А мне кажется что США просто понторезы с РФ воевать они врят ли будут а вот на более мелких странах покажут свою "крутость". Ведь есть же примеры.
Это фантастика по сравнению с реальным современным тяжелым вооружением и лучшей в мире разведкой.
В приведенном тобой апакалиптическом сценарии развития действительности, естественно каждый будет придерживаться своего и не отступит от своих принципов и понятий, но... победят, как всегда хитрость, гибкость, своевременная корректировка тактики и высокотехнологичные машины смерти.
Всего перечисленного у, предполагаемых в данном контексте, оппонентов США - нет в наличии и быть не может (особенно, что касается гибкости и своевременной корректировки планов).
Тут не соглашусь. Они единственные, кто не понтуется, а показывает реальную силу. Другое - оценка этого применения силы. Россия скорее чаще понтуется, чем может что-то действительно показать, особенно первой...
Мы только защищаемся, а США - нападают.
Это как на КВ.
Защита рулит только в 1/32 и 1/16. Дальше - только нападение.
"В дырочку"
Да, я согласен! Но американцы (как и все Христиане, Католики, протестанты и атеисты) боятся смерти, а у мусульман она приветствуется, если умер ради идеи и за страну, народ, религию. Да и понятие "партизанская война" никто не отменял)) Другое дело разведка. В этом деле США продвинуты и даже очень, но не всегда можно быть в нужном месте в нужное время...
Считаю дальнейшее продолжение данного разговора нецелесообразно))
Можно предполагать, додумывать, следовать идеям и сценариям, существующим в современной развлекательной литературе, но реальность "слегка" отличается от этого...
Да и про боязнь смерти, не согласен и первый раз вообще такое слышу.
Умирать - глупо. Гораздо выгоднее оставаться под "щитом" и не жертвовать живой силой.
А встать с ножом перед танком, лишь потому, что ты готов умереть за свою религию - без комментариев.
Кроме того, история знает массу примеров мужества и превознесения идеи над жизнью...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)