хорошая инициатива)
Расскажите в социальных сетях
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Северный Ледовитый океан предложили переименовать в Русский Ледовитый океан. С такой инициативой выступил директор Института экспертных оценок Николай Павлюк, сообщается на сайте ИНЭКСО.
"Российская граница, которую омывает этот океан, — самая протяженная на севере. Значительная часть дна океана является как бы естественным продолжением материковых пород, берущих свое начало в России. Последние исследования хребтов Менделеева и Ломоносова лишь подтвердили этот факт", - отметил Павлюк.
Также в качестве аргумента ученые называют тот факт, что острова и архипелаги в океане в основном материкового происхождения, большинство из которых принадлежит России. "Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, остров Врангеля и другие. Уже одного этого факта хватило бы для переименования", - подчеркнул директор и добавил, что СССР, а затем и Россия совершили наибольшее количество открытий в Ледовитом океане.
"В непосредственной близости от российских границ находятся Японское море, Норвежское, Гренландское моря. В свете вышесказанного я не вижу препятствий к переименованию Северного Ледовитого океана. Так что нынешнее переименование будет логичным и справедливым. Это, на мой взгляд, было бы справедливо по отношению к великой морской державе", - заявил Павлюк.
Северный Ледовитый океан является наименьшим по площади океаном Земли, к нему примыкают территории Российской Федерации, Дании, Исландии, Канады, Норвегии и США.
Надеюсь танкисты простят мне такое отступление от танковой тематики нашего форума...
Информация поистине сенсационная.
Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.
хорошая инициатива)
да это же отвратительно.зачет такой расизм.да никто его и не поддержит.на всех картах мира и во всех школьных учебниках СЕВЕРНЫЙ ледовитый океан.и не нужно ничего менять
А мне РУССКИЙ ледовитый океан больше нравится. Тем более это решение утвердит позиции России в претензиях на северные территории и их защите перед другими претензентами.
Есть же ЯПОНСКОЕ море, МЕКСИКАНСКИЙ залив, НОРВЕЖСКОЕ море, ИНДИЙСКИЙ океан, в конце концов...
Пришло время РУССКОГО океана.
да не звучит как то.кроме того как его не называй а претензии как были так и будут...пример-куриллы
Да, Кунашир и Итуруп, действительно хороший пример.
Владеем мы, а лапу сосут другие))))
Название Северный Ледовитый океан изменится всего в одном слове)
Нет, мне всё-таки нравится новое название: Русский Ледовитый океан!
Честное и справедливое название.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)