Привет. Считаю одно другому не особо мешает.
У нас проблема в другом.
Нет четкого распределения обязанностей в клане.
Представьте схему:
В правилах клана описывается ситуация, что делать новичку и к кому он может обратиться за помощью. Допустим для общения с новичками назначен Заместитель командира № 1.
Все новички общаются только с ним.
Также в уставе документируется обязанность Заместителя командира № 2, который занимается исключительно с топовым составом.
Топовый состав (состав в который не входят новички) имеется на листочке перед глазами зам.кома № 2.
Из этого состава набираются танкисты, для участия в основной жизни клана.
Таким образом оба состава (топовый и новички) имеют по своему Зам. кому и сосуществуют в рамках одного клана.
Что касается приостановления рекрутинга - считаю это утопией. Естественный отсев танкистов не сложно посчитать. Никуда он не денется. Вечных танкистов не бывает. Полное отсутствие набора в клан ни к чему хорошему кроме недовольства соклановцев, кислых физиономий командирского состава и как следствие значительного повышения вероятности полного распада клана, не приведет.
Кстати, насколько мне стало известно, у нас организован клан второго состава, который возглавляет adidas124. Кто мне объяснит суть его существования и какое он имеет отношение к Bones? Можно уплотнить использование этого клана второго состава для решения заявленной тобой цели, СТАС0Н.
Раз вопрос с новичками стоит достаточно остро - предлагаю ужесточить отбор в клан на стадии рассмотрения заявок на вступление. Других вариантов не вижу.