Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Молдавия отказала России в размещении РЛС в Приднестровье

  1. #1

    Сообщение Молдавия отказала России в размещении РЛС в Приднестровье

    Уважаемые читатели !

    Форум Танкистов продолжает следить за развитием событий вокруг планов России разместить в Европе ответную систему ПРО.

    Сегодня стало известно, что

    Молдавия отказала России в размещении системы ПРО в Приднестровье

    Россия без согласия Кишинева не сможет установить на территории Приднестровья ни радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении, ни оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер". Об этом, как сообщает "Новый регион", в эфире радиостанции "Свободная Европа" заявил министр обороны Молдавии Виталий Маринуца.



    По словам молдавского министра обороны, РЛС на территории Приднестровья даст возможность собирать данные на определенных частотах и контролировать воздушное пространство на большой территории. Однако Приднестровье является частью Молдавии, независимого государства, и Россия будет уважать ее суверенитет и не разместит радар на территории страны без согласия молдавских властей.

    "Я не верю в то, что Россия сможет принять такое решение, которое не принесет ничего хорошего ни для российских международных отношений, ни для ее международного имиджа", - отметил Маринуца, добавив, что модернизация российских войск в Приднестровье, о которой ранее заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, подразумевает лишь поставку пехоте легкого обмундирования.

    Накануне "Форум Танкистов" писал, со ссылкой на источники в околопрезидентских кругах, что Россия намерена разместить в Приднестровье надгоризонтный радар типа "Воронеж". Новая станция, по данным источников газеты, может быть размещена в Тирасполе.

    Предположительно, возможность размещения радара должна была стать одной из основных тем на переговорах, состоявшихся в Вене 18 апреля 2012 года. В них приняли участие Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина и США, а также представители ОБСЕ и Евросоюза. О возможности строительства российского радара в Приднестровье ранее также сообщали некоторые румынские и украинские СМИ.

    В свою очередь
    Армения предложила России построить радар у себя

    Армения готова предоставить России свою территорию для строительства радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. "Думаю, что здесь даже могут быть преимущества, так как Армения - горная страна. Охват может быть шире", - добавил премьер, отметив, что предметные переговоры можно будет начать, если России не удастся договориться с Азербайджаном об аренде радара в Габале.



    Радиолокационная станция в Габале входила с состав системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости Россия продолжила использовать эту РЛС. Договор об аренде станции был подписан в 2002 году; его действие истекает 24 декабря 2012 года. В настоящее время Россия и Азербайджан ведут переговоры о продлении сроков аренды. Российское Министерство обороны рассчитывает завершить переговоры до июня 2012 года.

    В начале марта 2012 года сайт "WoTanks" со ссылкой на источники в Министерствах обороны и иностранных дел России написала, что Азербайджан требует повысить арендную плату за Габалинскую РЛС с 7 до 300 миллионов долларов в год.

    Радар в Габале предназначен для обнаружения пусков баллистических ракет. Система позволяет не только обнаруживать пуск ракеты, но также отслеживать траекторию ее полета и заранее передавать координаты для перехвата.

    Танковый портал WoTanks специально для Форума Танкистов
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  2. #2

    По умолчанию Re: Молдавия отказала России в размещении РЛС в Приднестровье

    Азербайджан, конечно, не перестает удивлять своими "братскими"и "союзническими" решениями.
    Уверен, первыми "нож в спину воткнут" в случае чего...
    США явно и папочку с планом, как это лучше сделать, уже давненько подсунули правительству этой солнечной страны бывшего СССР.
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  3. #3
    Заместитель командира X ИС-7 Аватар для CTAC0H
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    714

    По умолчанию Re: Молдавия отказала России в размещении РЛС в Приднестровье

    Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Азербайджан, конечно, не перестает удивлять своими "братскими"и "союзническими" решениями.
    Уверен, первыми "нож в спину воткнут" в случае чего...
    США явно и папочку с планом, как это лучше сделать, уже давненько подсунули правительству этой солнечной страны бывшего СССР.
    Да. Читаешь мои мысли. Хотел так же отписаться, но ничего кроме грубых формулировок в сторону правительства Азербайджана не приходило в голову, пришлось промолчать. Негодую так же. Если наши согласятся - это будет полный ПЭ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как моют танки в России?
    от admin в разделе Видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2012, 02:02
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 11:53
  3. Броня России - все выпуски
    от adidas124 в разделе Видео
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.03.2012, 16:03
  4. Танки России - Т-90
    от admin в разделе Современная военная техника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 10:23
  5. Танки России
    от admin в разделе Фотографии и скриншоты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 15:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •