Расскажите в социальных сетях

World of Tanks 9.21
Актуальное обновление WOT 9.21
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Антисвет и маскировка - танки тьмы

  1. #1

    Сообщение Антисвет и маскировка - танки тьмы

    1. Зачем они, воины тьмы.
    2. Общие принципы воина тьмы.
    3. Потенциальные противники.
    4. Лучшие антисветляки.
    5. Мнения и дополнения.

    1. Зачем они, воины тьмы.

    На форуме много тем связанных со светом, но не нашел ни одной, где бы было описано про антисвет.
    Не сочтите за КЭПа.
    В игре постоянно вижу людей, которые начинают выкрики в чате, а что мне здесь делать, я никого не пробью и т.п. Всегда хочется сказать: Танк купил, а ездить/мозги не купил? Почти любой танк из низа списка может поработать антисветом, да и лезть на больших дядей сливаться - не комильфо, в конце игры Ваш ствол, чтобы убить арту или лишний танк на захвате пригодится. Вообще умение убивать светляков то еще искусство, владеет им немного игроков в WoT. Но это важнейшее умение пригодится любому танкисту по какой бы ветке наций он не пошел. Так зачем же переходить на сторону тьмы спросите Вы? Отвечу так: защитив арту своим танком, можно ожидать от нее благодарности (не знаю как у кого, а у меня именно так в рандоме), а уж чемодан благодарности по Вашему противнику, превосходящему Вас на 2-3 уровня от какого-нибудь су-14, дорогого стоит. На форуме да и в игре много вайна на тему топ танков сливающихся за 3-5 минут вначале боя, так вот, слившийся топ, еще не повод выходить в ангар, пока жива наша арта, а для этого мы должны ее защитить, чтобы уже она по нашей аккуратной подсветке затащила бой. Убийство вражеских светляков, кроме того, что пополняет нам в стате количество убитых (что всегда приятно), но и приносит нам профит, кроме того благодарность от арты, а она Вам скажет спасибо и по вашей засветке в дальнейшем будет дамажить, отдавая Вам половину опыта и кредитов. Одним из плюсов воина тьмы, это то, что Вы будете чаще выживать, что также неплохо скажется на Вашем опыте за бой (дается дополнительный опыт, если танк выжил), а за счет экономии на ремонте, и на кредитах.

    2. Общие принципы воина тьмы.

    2.1. Вначале боя видя, что мы практически бесполезны, сообщаем арте о том что планируем ее защитить, можно спросить у них где лучше встать, если адекваты - обязательно подскажут.
    2.2. Изучаем внимательно все темы на форуме по свету и наиболее вероятным местам их появления/стояния
    Вот неплохая тема с картами, где описывается про наиболее популярные пути миграции светляков.
    (где-то видел хорошую тему с картами, ссылку дадут или сам найду впишу вместо этого)
    2.3. Свет встречаем на расстоянии 2-3 клетки от базы или арты, в кустах (обязательно изучить эту тему), можно в защищенном от арт месте, но на самом деле не обязательно, грамотные артаводы, если пошел свет сводятся в район предполагаемого стояния арт и Вы ему мало интересны, если Вы не маус или кв-3 . Все секретные тропы света на картах можно быстро изучить и запомнить. Рандом сюрпризов не любит.
    2.4. Перед боем убедитесь, что загружены фугасы и лучше первым поставить фугас, ибо если и не убьем светляка, так хоть загуслим, а в стоячую цель и арта разрядится может.
    2.5. Если у противника много светляков, попросите помощи у соратников, многие адекватные люди откликнутся и помогут. Если есть пт встаньте за 1-2 клетки перед ними, если свет проскочит мимо Вас, пт-вод доберет его, пушки у них подамажней Вашей.
    2.6. Если скорость позволяет - смело идите на таран светляка, как правило удается снять гусли, постарайтесь отьехать и пристрелить мехвода (щель под башней на передней части корпуса) - далеко он от Вас уже не уедет, на всякий случай - контрольный в мехвода, противник может воспользоваться аптечкой.
    2.7. Все чаще встречаются хитрые и грамотные светляки, которые при первом засвете меняют фланг. Т.е. если Вас свет засек и убегает, не гонитесь за ним, а смените позицию, на более скрытную, безопасную. В идеале Вы должны первым засечь свет и загуслить, критануть, убить (на что силы пушки хватит).
    2.8. Наблюдайте за миникартой и если видите, что свет направляется через другое направление, смело выдвигайтесь к нему навстречу, Ваша задача его хотя бы остановить, а желающие пострелять всегда найдутся.
    2.9. Если будете сидеть в кустах и отлавливать (на некоторых картах есть узкие места, где можно постоять, да и удачные места для засвета путей светляков), стоит поставить трубу с сеточкой, чтобы лишний раз не палиться и замечать противника пораньше.
    2.10. Не обязательно даже пытаться стоять в местах возможного появления светляка - на многих картах достаточно кататься недалеко от базы и высматривать красненькую точку на карте, светляку очень сложно в начале боя проехать к нам и ни разу не светануться. Видим точку - летим к ней. Хотя на некоторых картах путей возможного появления мало и там уже можно подождать в кустах. (дополнение от ArnoldArdent. Подходит для скоростных танков)
    2.11. На многих картах светляк может спокойно доехать до середины карты, а на некоторых и до второй трети, под прикрытием кустов и деревьев, и замечательно светить ваш околобазовый моцион на радость арте. Правильно прокачанного и обвешанного светляка в среднем кустике вы не увидите вплоть до того пока не приблизитесь к нему на известных 50 метров, предел невидимости в этой игрушке. При живой арте и сообразительных пт, редкая птица способна подъехать к светляку на такое расстояние. (дополнение от Tarapusik) Поэтому будьте аккуратнее, постарайтесь изучить все карты, ну или хотя бы наиболее распространенные места на имеющихся. Если заметили куст стреляющий или необычная активность вражеской арты по Вашим ТТ, обязательно сообщите артам об этом кусте, они как правило хорошо известны артаводам, а многие часто в качестве профилактики туда накидывают.
    2.12. Почаще в течение боя посматривайте на списки команд, и не увидев слившегося т-50-2, можно через какое-то время ждать его, летящего к арте. (дополнение от PA3PA3KHOrE)

    3. Потенциальные противники.

    Противников буду сортировать по степени опасности начиная с самого опасного.

    ЛТ:
    1. Т-50-2 - имба, самый опасный, бить в первую очередь. Один на один может справиться с 80-90% танков в игре. Постарайтесь загуслить, в единоборства не вступайте, может закрутить и убить. Если начинает смертельную карусель - отходите и прижимайтесь к камням, препятствиям, домам, стенам, скалам и сигнализируйте сокомандникам (ну Вы ведь уже заняли удачную позицию и выйдете победителем, не так ли?).
    2. ВК2801, М24-чаффи, эти танки вперед редко лезут, в основном светят и дамажат из кустов. Попался стреляющий куст? Отойдите на безопасное расстояние, в единоборства не лезте, постарайтесь засветить, загуслить, а ВК2801 страйтесь не таранить и ему не давать, можно опечалиться результату.
    3. Т-50, а-20, леопард, т2лт, амх12т др. светляки 2-4 лвл. бороться попроще, но не обольщайтесь. Все способы хороши: фугас, таран.
    4. амх13-90, амх13-75 все-таки редко, по крайней мере пока, ололо на них, это больше дамагеры, чем светляки. Но если поедут толпой - забарабанят до смерти, так что если увидели от 2 до 4 в одной команде, обратите на это внимание союзников, в одиночку Вы вряд ли с ними справитесь.

    СТ:
    1. Т54, батчаты, очень трудно попасть, рикошетная броня, сбивайте гусли, если позволяет масса тараньте, старайтесь привлечь союзников, обратите на это внимание арты, пт.
    2. Паттон, першинг, е50, п2 имеют хороший обзор, по моему субъективному мнению за рулем этих машин частенько скиллованные игроки. Танки в лобовую лезут редко, как правило светят пассивно из кустов, но могут внезапно вылезти и наподдать, причем достаточно больно, пушки одни из самых злых, часто поджигают танки других наций.
    3. Лоррейн - опасен только наличием барабана, танк очень большой, легко попасть, частый ваншот для су-14 и с-51, старайтесь загуслить, арты его с удовольствием доберут.
    4. т44, китайцы, опасны толпой, по одиночке не особо.

    4. Лучшие антисветляки.
    Тут чистое ИМХО, если будут интересные варианты буду добавлять:

    1. Все американские и немецкие ст достаточно легко (при определенных навыках) справляются со светом, советским танкам тяжеловато - орудия сводятся дольше, разброс.
    Дополнение от ZhertvyNyeizbezhny: Лучший "воин тьмы" - это Т20, амер, среднячок. Хорошая динамика, скорострельная имба-пушка, неплохой обзор, что еще надо, чтоб достойно встретить старость светляка? Разве что фантастическую точность Пантеры. Добавлю от себя, оба эти танка частенько кидает к 9-10 лвл, где они вполне себя чувствуют в роли "воинов тьмы".
    2. Неплохим антисветом могут быть и американские лт.
    3. В роли антисвета неплохо чувствуют себя и большинство пт представленных в игре, но им бы желательно подсветить светляка.
    4. Также некоторые тт немецкие: Тигр, КТ, лев (если они конечно не в топе )
    5. Некоторые утверждают, что французы неплохие антисветляки, но по моему субъективному мнению, они могут выступать в такой роли на средних дистанциях, но это не основная их задача, они неплохие дамагеры и добиваторы, а вот антисвет спорно. Я как-то бился ближнем бою на амх13-90 с т-50-2, это нелегкая задача поверьте.
    Дополнение от PA3PA3KHOrE: Неплохим антисветом является амх12т, несмотря на косоватую пушку и плохой УВН, если приноровится можно вполне биться с одноклассниками, плюсами являются маленькие габариты и достаточно мощная для ЛТ пушка.
    6. Американские тт также неплохи для отстрела света, хороший обзор и неплохие пушки этому очень способствуют.
    7. Одним из лучших антисветляков является светляк, работающий на "ранее обнаружение" своего визави и не дающий вражескому возможности прорваться и засветить наши позиции. (Мнение Ceros немного переработанное для более удобного понимания)

    5. Мнения и дополнения

    Мнение от odysseysh:
    Написано неплохо, но изначально есть ошибка в терминологии, тема касается не антисвета, а прикрытия арты. Задача света не ограничивается уничтожением артиллерии противника, это я как световод говорю. Задача света - определение направления движения топовой техники противника, и дальнейшее обеспечение возможности союзникам вести огонь с "невидимых" позиций. Если найдена "слабина" в обороне, можно попытаться достать арту противника. Исключение только несколько карт, где последнее возможно в начале игры. Отсюда следует задача антисвета - как можно раньше засечь светляк противника, по возможности загуслить в месте, где его достанут союзники или уничтожить, если свет примет бой, или по крайней мере заставить ретироваться не дав светить. Понятно что антисвет для этого должен обладать хорошим обзором в движении, сопоставимой скоростью и маневренностью (антисвет может стать первичной целью для арты противника), и неплохой пушкой. На эту роль понятно подходят светляки, отлично подходят французкие барабанные лт. Подходят также многие американские и советские ст, немецкие несмотря на отличные пушки имеют существенный недостаток, медленные башни.

    Вроде все, если будут замечания - пишите, буду добавлять с авторством! Удачных боев! Переходите на темную сторону у нас есть печеньки Ну и берегите арту!

    Да будет противостояние свету!) Ваш Форум Танкистов
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  2. #2
    Пользователь III Т-127 Аватар для karandash
    Регистрация
    17.03.2012
    Сообщений
    94

    По умолчанию Re: Антисвет и маскировка - танки тьмы

    вот честно, по опыту могу сказать, что играя на немецких пт до фердинанта, легко при правильном выборе позиции уничтожал любого светляка (сведение идеальное даже при смене угла обзора, тут уже все зависит от опыта и позиции)

    а так спасибо классный пост)

  3. #3

    По умолчанию Re: Антисвет и маскировка - танки тьмы

    karandash, да что светляки))
    Как то раз я 54-ку сваншотил на полном ходу с расстояния в 450 м. Вот это было весело))
    Правда это был уже старший брат Фердинанда))

    Случай пока не повторялся))
    Эксперименты продолжаются)
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  4. #4
    Местный IV PzKpfw 38 nA Аватар для Black_Tiger_1
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Антисвет и маскировка - танки тьмы

    Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    антисвет.
    Чтоб быть антисветом! Нужно хотяб руки иметь. Купил об.261 пару дней назад! как не закинеть всё к светлякам! Все орут ща свет погасим погасим! Но через пару минут ты понимаешь что команда стадо! право лево взяли а центр забыли! И свет просто неторопясь проезжает к арте!

  5. #5
    Местный IV PzKpfw 38 nA Аватар для Black_Tiger_1
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Антисвет и маскировка - танки тьмы

    Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Лучшие антисветляки
    АМХ 13 90, АМХ 13 75... Короче любой барабан подойдёт наверно. Ток надо руки иметь.

  6. #6

    По умолчанию Re: Антисвет и маскировка - танки тьмы

    Цитата Сообщение от Black_Tiger_1 Посмотреть сообщение
    АМХ 13 90, АМХ 13 75... Короче любой барабан подойдёт наверно. Ток надо руки иметь.
    Согласен. АМХ 13 90 изначально позиционировался как уничтожитель света противника, в том числе одноклассников той же нации.
    Однако на практике, же АМХ 13 90 больше чем свет и его непосредственную обязанность - уничтожать свет совсем не выполняет. Чаще этот танк сражается на уровне СТ в толпе. Реже - катается в одиночку. У меня французские ЛТ больше ассоциируются с тактикой СТ, нежели с тактикой света.
    Нельзя недооценивать и других уничтожителей света, способных удивить даже самых заядлых фанатов традиционных танков.
    Цитата Сообщение от Black_Tiger_1 Посмотреть сообщение
    Чтоб быть антисветом! Нужно хотяб руки иметь. Купил об.261 пару дней назад! как не закинеть всё к светлякам! Все орут ща свет погасим погасим! Но через пару минут ты понимаешь что команда стадо! право лево взяли а центр забыли! И свет просто неторопясь проезжает к арте!
    Честно скажу - проблем с ЛТ у меня даже на GW-Type-E практически не возникает. Достаточно переехать в начале боя за спины основных сил союзников, двигающихся в атаку, а не стоять на базе в кустах, надеясь на чудо или "уничтожителей света", которые сами не знают, что они и есть "уничтожители" =)
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  7. #7

    По умолчанию Re: Антисвет и маскировка - танки тьмы

    Кстати, раз уж мы заговорили про истребителей света, нужно упомянуть о танке, про который я совсем недавно писал:
    Истребитель танков - ИТ СССР

    Не перестаю удивляться возможностям советского танкостроения (особенно в сравнении с нынешней ситуацией, спустя много десятков лет)...
    =)
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  8. #8
    Местный IV PzKpfw 38 nA Аватар для Black_Tiger_1
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Антисвет и маскировка - танки тьмы

    Я думаю для него нужно скорость около 80км/ч чтоб догонять Т-50-2 и давить своим катком!

  9. #9

    По умолчанию Re: Антисвет и маскировка - танки тьмы

    Цитата Сообщение от Black_Tiger_1 Посмотреть сообщение
    Я думаю для него нужно скорость около 80км/ч чтоб догонять Т-50-2 и давить своим катком!
    ))) было бы интересно на это посмотреть или даже попробовать))
    Новый режим игры - раздави таракана первым))))

    Жаль мотоцикл скоро понерфят.. Не над кем будет измываться))))
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  10. #10
    Местный IV PzKpfw 38 nA Аватар для Black_Tiger_1
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Антисвет и маскировка - танки тьмы

    Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Жаль мотоцикл скоро понерфят
    Зачем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Маскировка +100500%
    от admin в разделе Юмор
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.10.2015, 21:21
  2. Моя маскировка всегда со мной
    от admin в разделе Юмор
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.07.2013, 17:22
  3. Секретная маскировка танков
    от admin в разделе Юмор
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 01:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •