Японские танкисты настолько суровые, что не прощают бесцеремонности даже в бою.
Название: japan-tanks.gif
Просмотров: 173

Размер: 769.2 Кб

Анимация показывает, как легкий танк проносится мимо тяжелого Японского танка O-I, который разворачивает башню и стреляет снарядом из главного орудия по удаляющемуся противнику. Легкий танк после попадания загорается и теряет башню.

О Японских танках
Японское тяжелое танкостроение было не менее амбициозным, чем техника Германии Второй мировой войны. Японцы доминировали на море, создав флот, превосходящий по количеству линкоров любую нацию. Такая же тенденция распространялась на Японские танки. Но здесь на смену количественному превосходству была выбрана стратегия максимализма, свойственного немецким танкам, таким как VK 100.01 (P) или Е100. Чтобы не отставать в качественном развитии инженеры Японии создали к середине XX века целый ряд тяжелых танков - монстров, таких как Type 5 Heavy и другие танки серии O-I. Копирование немецких танков Японцами дошло и до легендарного танка Tiger 1, сделав из него японского тигра. Средние танки также не уступали некоторым ведущим образцам СССР и США. Так, например средний танк Edelweiss и тяжелый танк Nameless должны были стать основными боевыми машинами Японии в послевоенное время.
Сама же история Японских танков говорит нам о том, что в бронированных машинах страна нуждалась лишь для переброски их на поля предполагаемых наступлений. Для охраны собственных границ с моря танки были не нужны. Именно это и стало причиной того, что большинство японской гусеничной техники стало огромными танками.