Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Танк «Армата» - это итог проектов «Объект 195» и «Черный орел»

  1. #1

    По умолчанию Танк «Армата» - это итог проектов «Объект 195» и «Черный орел»

    "Уралвагонзавод" к 2013 году создаст первый прототип нового основного боевого танка "Армата", а его серийное производство и поставки Вооруженным силам России начнутся в 2015 году. Об этом, как пишет свердловская "Областная газета", премьер-министру России Владимиру Путину рассказали министр обороны Анатолий Сердюков и генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

    Так будет выглядеть Российский танк "Армата"



    До того времени Минобороны будет проводить глубокую модернизацию имеющейся бронетехники. По словам Сиенко, в настоящее время его предприятие совместно с военными проводит испытание основных узлов и агрегатов нового танка. Другие подробности относительно новой машины не сообщаются. Пока Минобороны России подписало с "Уралвагонзаводом" контракт на модернизацию 170 основных боевых танков Т-72 на сумму свыше шести миллиардов рублей. По словам Сиенко, модернизация танков осуществляется на второй площадке в Омске, развернутой специально для таких работ.

    UPD: Отличный получился танк. Отчетный фильм про танк на платформе Армата спустя 3,5 года:



    Как отмечает газета, российское военное ведомство, таким образом, фактически отказалось от закупки танков Т-90, ранее неоднократно подвергавшихся критике со стороны главкома Сухопутными войсками Александра Постникова и начальника Генерального штаба ВС России Николая Макарова.

    В апреле 2011 года генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны России, заявил: "С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов". В автомате заряжания "Арматы" будут находиться 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести огонь в движении. Коваленко также отметил, что в разработке "Арматы" будут использоваться наработки других проектов, включая "Объект 195" и "Черный орел".

    Танк нового поколения Уралвагонзавод начнёт серийно производить, а военное ведомство — массово закупать для Российской армии, начиная с 2015 года.

    Об этом доложили Владимиру Путину министр обороны РФ Анатолий Сердюков и генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко, с которыми председатель правительства провёл 15 февраля в Москве рабочую встречу. Как сообщает пресс- служба главы правительства, на встрече обсуждались, в том числе, вопросы гособоронзаказа и обновления парка военной техники.

    Анатолий Сердюков сообщил премьер- министру, что они с Олегом Сиенко детально обсудили вопросы, связанные с глубокой модернизацией состоящего на вооружении Российской армии основного боевого танка Т-72.

    — На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 модернизированных машин, это более шести миллиардов рублей. Он успешно исполняется, — сказал министр обороны.

    В ответ на вопрос председателя правительства о готовности Уралвагонзавода к выполнению такого объёма работ Олег Сиенко сообщил, что специально под глубокую модернизацию танков предприятие уже развернуло вторую площадку в Омске. «Безусловно, мы готовились к этому, сейчас просчитываем возможность увеличения до 50 процентов по объёму, и надеюсь, что благополучно в этом году эти объёмы освоим» — сказал гендиректор УВЗ. Владимир Путин отметил, что в его понимании глубокая модернизация Т-72 «фактически выводит эти танки по качеству и боевым характеристикам на уровень более современной боевой машины Т-90», но он считает, что заводу «нужно выходить на совершенно новый продукт, на технику нового поколения».

    По словам же Анатолия Сердюкова, до 2015 года минобороны намерено провести глубокую модернизацию имеющейся бронетехники, а к тому времени получить абсолютно новую машину, которую начнёт массово закупать.

    Гендиректор УВЗ Олег Сиенко, пояснил в связи с этим, что специалисты корпорации уже с лета совместно с военными тестируют основные узлы и агрегаты разрабатываемой новой машины, а в 2013 году завод «эту работу сдаст».

    Таким образом, от закупки танков Т-90 минобороны фактически отказалось, а в ожидании завершения работ над новой боевой машиной Уралвагонзавода (в прессе новый танк условно называют «Арматой»), военное ведомство намерено поддержать боеспособность бронетанковых войск путём упомянутой глубокой модернизации «лучшего танка второй половины ХХ века» Т-72. А поступления на вооружения новейшего танка ХХI века российским танкистам предлагается подождать ещё три года.

    Владимир Путин рассказал и о том, что уже встречался со специалистами танкостроительной отрасли. «У вас очень хороший коллектив учёных и инженеров. Надеюсь, что задачи по обеспечению обороноспособности государства в этой части, конечно, будут выполнены», — подчеркнул он.

    Говорил Владимир Путин на встрече и о том, что продукция, производимая нашими оборонщиками на экспорт, зачастую «тоже несвоевременно оплачивается», в связи с чем предложил Министерству обороны как основному заказчику «смотреть на это повнимательнее, с тем чтобы предприятия не остались без нужной поддержки». Ведь те же танки Т-90 УВЗ поставляет в целый ряд зарубежных стран.

    В ответ Сердюков сообщил, что с этого года «по всем предприятиям, с которыми у нас контракты прописаны на несколько лет, мы финансируем их стопроцентное авансирование».

    Напомним также, что накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин подверг критике публичные выступления начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России генерала армии Николая Макарова, заявившего о низком качестве некоторых образцов производимой в России военной техники и принятом решении о пятилетней паузе в закупке войсками отечественной бронетехники. Именно пяти лет, по мнению первого замминистра обороны, должно быть достаточно для разработчиков качественно новых образцов. Многие усмотрели в словах генерала недооценку возможностей отечественных производителей вооружений.

    «Армия и флот будут перевооружаться планово, — записал вице-премьер в своём микроблоге, — а начальник Генштаба — не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники».

    Однако, по мнению председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игоря Коротченко, растасканное журналистами на цитаты выступление генерала Макарова на пресс- конференции не всеми было понято правильно, поскольку многие слова начальника Геншбата недобросовестно вырваны из контекста. «Что касается работы с российскими производителями бронетехники, то генерал Макаров вёл речь о том, что Минобороны выдало заказы на проведение целого ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые стопроцентно профинансированы и целью которых является разработка в кратчайшие сроки перспективных образцов бронетехники. После того как они будут разработаны и пройдут испытания, в случае, если их тактико-технические требования будут полностью соответствовать требованиям Минобороны, начнётся их серийная закупка и поставки в войска».

    — Так что критики как таковой из уст Николая Макарова в адрес отечественной бронетехники не было. Наоборот, им было подчеркнуто, что приоритетной для Минобороны является закупка именно российского оружия, — пояснил Игорь Коротченко.

    Собственно, эта позиция военного ведомства была подтверждена и на рабочей встрече Владимира Путина с Анатолием Сердюковым и Олегом Сиенко.

    Еще про Уралвагонзавод

    К 2015 году Уралвагонзавод намерен преподнести хороший подарок землякам. На встрече руководителей Свердловской области с потенциальными инвесторами, которая прошла под эгидой губернатора Александра Мишарина 15 февраля в екатеринбургском Доме приёмов (дом Севастьянова), представители корпорации УВЗ подтвердили ранее объявленные ими планы по созданию близ Нижнего Тагила регионального аэропорта.

    Напомним, что речь идёт о переоборудовании в гражданский аэропорт бывшего военного аэродрома Салка, на котором в советские времена базировались самолёты истребительного авиационного полка ПВО, а после расформирования полка — истребители-бомбардировщики и вертолёты лётной базы боеприпасного полигона Нижнетагильского института испытания металлов.

    На УВЗ утверждают, что перестроить аэродром в аэропорт можно до 2015 года …если найдутся инвесторы, готовые вложить в проект около 30 миллиардов рублей.

    Вы читаете военные новости на сайте Мира Танков
    Последний раз редактировалось admin; 13.09.2015 в 20:59.
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  2. #2
    Заместитель командира X ИС-7 Аватар для CTAC0H
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    714

    По умолчанию Re: Танк «Армата» - это итог проектов «Объект 195» и «Черный орел»

    РОСОБОРОНЗАКАЗ: Армата - танк будущего

    22.06.2011.
    Долгие годы надежды на перевооружение, российские танкисты связывали с "Объектом-195", который широко рекламировался и специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (ОАО "УКБТМ") были близки к реализации проекта и передачи его в производство. Но в 2010 году финансирование работ по проекту "Объект-195" было заморожено, а уже в текущем годы в Министерстве Обороны РФ заявили о прекращении дальнейших работ по созданию так ожидаемого проекта. Причины, по которой были полностью прекращены работы, назывались две – несоответствие современным требованиям, предъявляемым к танкам и высокая итоговая цена. В качестве альтернативы были начаты работы над проектом "Армата" - танк, который будет лучшим в мире, как о нем говорят в Министерстве Обороны.

    Но так ли это и каковы истинные причины отказа от дальнейших работ по практически готовому проекту "Объект-195"?

    Как известно работы по созданию танка Т-95 ("Объект-195") были начаты в КБ Уралвагонзавода незадолго до распада СССР. Согласно планов это должен был быть совершено новый танк, в котором сочеталась высокая степень защиты экипажа и совершенно новые средства ведения огня. В качестве основной защиты экипажа должна была использоваться герметичная капсула, которая отделяла зону нахождения людей от зоны хранения боеприпасов и оружия. На протяжении долгого времени все работы по созданию Т-95 были строго засекречены и только после постройки первых испытательных прототипов, о танке стало известно широкому кругу. В этом году были опубликованы первые фотографии одного из опытных образцов. Боевая машина оказалась крайне необычной. Танк визуально выглядит выше и больше Т-90А. Первым что бросается в глаза это его прекрасная защищенность. Между собой испытатели называли Т-95 "Железным капутом", многие кто увидел снимки впервые, были по-настоящему удивлены необычностью нового танка.

    Танк Т-95 имеет уникальную компоновку – экипаж размещается в отдельной бронированной капсуле. Вооружение и полный боекомплект – в отдельном полностью автоматизированном боевом отделении. Моторно-трансмиссионный отсек, расположен так же в прекрасно защищенной, корме. Танк защищен в лобовой проекции, усиленная защита так же стоит на бортах и сверху. Башня необитаема, с учетом этого выполнена в довольно узкой форме. Основное вооружение (гладкоствольная 152 мм пушка, способная вести огонь управляемыми ракетами) находится в башне и расположено довольно высоко, что так же является преимуществом. При ведении стрельбы из-за заграждений достаточно выдвинуть ствол и приборы наблюдения, тогда как весь танк находится в защищенной зоне.

    Машина оснащена мощным (1600 л.с.) дизельным двигателем и гидромеханической автоматической трансмиссией. С учетом внешнего габаритного размера вес танка сравнительно небольшой - 55 тонн, что позволяет говорить о его прекрасных маневренных возможностях. Могущество подкалиберного снаряда выпущенного из орудия Т-95 позволяет пробивать защиту абсолютно любого танка НАТО во всех точках лобовой проекции и уничтожать бронированные машины противника фактически одним прицельным выстрелом. Всю информацию об обстановке на поле боя экипаж получает с тепловизионных, телевизионных и лазерных датчиков прямо на экран монитора. Текущая оперативная информация о взаимодействии с другими танками, а также тактические задачи командования так же выводятся на экране, что позволяет экипажу постоянно контролировать ситуацию.

    Но, несмотря на прекрасные показатели от дальнейших работ по созданию Т-95 Министерство Обороны РФ приняло решение отказаться. В качестве основной причины называется высокая цена, по не официальной информации – танк не соответствует требованиям, предъявляемым к современному вооружению. Об этом стало понятно из нелестного отзыва командующего Сухопутными войсками Постникова, который назвал Т-95 всего лишь очередной модификацией Т-72 и ни чего более. Вместе с сообщением о прекращении работ по "Объекту-195" из Министерства Обороны пришло и сообщение о начале работ по созданию танка под кодовым названием "Армата", который должен стать основным танком Вооруженных Сил РФ. Перед конструкторами поставлена конкретная задача – к 2015 году танк должен стать на производственную линию. Свои задачи Министерство Обороны подкрепило довольно щедрым финансированием, что позволят говорить о серьезном подходе к реализации программы.

    В то же время эксперты уверены, что создать за столь короткий срок принципиально новую машину не удастся и очевидно "Армата" будет представлять собой модифицированный и доработанный "Объект-195", но несколько дешевле, а значит проще, как в плане защиты, так и систем ведения огня. Как заявил бывший первый заместитель начальника автобронетанкового управления МО, генерал-лейтенант Ю.Коваленко, "в перспективе новый танк «Армата» должен стать основной боевой единицей вооружения российских Сухопутных войск".

    В автомате заряжания нового танка будут находиться 32 боеприпаса различного назначения, а сама боевая машина сможет вести огонь во время движения. По словам Коваленко, в "Армате" будут применены конструкторские наработки ОБТ нескольких других проектов, в том числе и проекта "Черный орел". Другие тактико-технические подробности перспективного танка Коваленко не уточнил, но можно попытаться представить его облик. Несомненно, танк "Армата" будет иметь вес меньший, чем у "Объекта-195", в пределах 50 тонн. В качестве шасси будет использована традиционная для российских танков система с шестью, а не семью как на "Объекте-195", парами опорных катков. В целях снижения конечной цены, а так же упрощения производства возможно конструкторы откажутся от использования титановых бронированных сплавов.
    Предполагается, что "Армата" будет вооружена проверенной 125 мм гладкоствольной пушкой. Это же орудие используется на новом варианте Т-90АМ. Возможности этой пушки достаточны для уничтожения любого танка НАТО. Исходя из вышеперечисленной информации, можно сделать вывод, что "Армата" действительно имеет все шансы стать основным танком ВС России, единственное, что может помешать осуществлению проекта, это непредсказуемость чиновников из Министерства Обороны, которые в любой момент могут остановить работы. К сожалению, примеры этого есть.

  3. #3
    Заместитель командира X ИС-7 Аватар для CTAC0H
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    714

    По умолчанию Re: Танк «Армата» - это итог проектов «Объект 195» и «Черный орел»



    Интересно, если этих мехводов на хваленный Абрамс посадить, что будет с танком:
    -"Умрет" коробка;
    -Закопается;
    -Или просто "разуется"?
    Хотелось бы проверить))) А вам?

  4. #4

    По умолчанию Re: Танк «Армата» - это итог проектов «Объект 195» и «Черный орел»

    5 баллов за видео =)
    В конце даже показали бравый экипаж 8-)
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  5. #5
    Солдат VI VK3001(H) Аватар для Maximtos
    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423

    По умолчанию Re: Танк «Армата» - это итог проектов «Объект 195» и «Черный орел»

    Парни ваще красавцы

  6. #6

    По умолчанию Re: Танк «Армата» - это итог проектов «Объект 195» и «Черный орел»

    Шок!
    "Армата" разгоняется до 100 км/час
    Вращает башней на 360 градусов на скорости 40 км/час
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Armored Warfare: Проект Армата: преемник World of Tanks?
    от WorldofTanks в разделе Новости WoTanks.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 17:30
  2. Объект 640: Черный орел
    от WorldofTanks в разделе Новости WoTanks.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2014, 19:30
  3. Объект 640: Черный орел
    от WorldofTanks в разделе Новости WoTanks.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2014, 15:00
  4. Официальное открытие новых проектов
    от admin в разделе Работа форума и сайта
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.05.2012, 00:51
  5. Танк «Армата» оснастят цифровой пушкой
    от admin в разделе Военные новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 10:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •