В преддверии патча WOT 9.16 игроки задают много вопросов разработчикам в надежде, что описанные ситуации будут доработаны, изменены, пофиксены в конце концов и в новой версии игры будет всё по новому.

Мы подобрали самые актуальные, волнующие многих вопросы.

Вопросы про World of Tanks 9.16

Список вопросов:


Когда будет очередное обновление базы данных ля акции "Верни друга"? Или вы на нее уже забили?

Собственно возник вопрос по дамам за ЛБЗ. Вышло так, что у меня на танк не хватает одной мадам. Где её теперь взять ? Не рассматривается ли вопрос того , чтоб можно было как то рекрутировать недостающего члена экипажа ? Какието БЗ на ж.экипажи... А то, так получается, что экипаж как бы бесхозный, вроде есть , а нет его... Или же возможно как то предполагается сделать совместимость перков ББ и БП. Я никого, ни к каким конкретным действиям не агитирую ,возможно у вас уже есть какие то планы , но как то недоделанным выглядит всё это... Наверняка я не первый столкнулся с подобным нюансом. Проясните ,будут ли какие то коррективы по этому моменту..

Как обстоят дела с ничьими на карте Эрленберг? Намного ли больше процент ничьих на этой карте, чем на других?


Выбиваются ли (если да, то насколько сильно и в какую сторону) из статистики среди всех ПТ10 FV215b 183, Foch 155?

Иногда ЛТ стреляя по ТТ 10 поджигают меня (срабатывает АО), но при этом ни один из внутренних модулей не повреждают (бак, двигатель), то есть АО просто срабатывает и все, а вопрос вот в чем, что горит-то, или это баг?

Почему вражеский танк засвечивается у союзников не одновременно? У кого то раньше появляется, у кого то позже (не про миникарту)

Есть ли у вас принципиальная позиция/концепция по прем-танкам по двум пунктам - огневая мощь и нерф премов?Поясню: нововведённый прем Скорпион с маусганом стал лучшим премом игры - сразу. До него значительным разовым уроном соответственно своего уровня был разве что у ПТ Су-Игрек. Но это более чем компенсировалось огромностью и неуклюжестью. Скорпион же мобилен (более чем - для ПТ) и обладает фантастическим для према орудием. До Скорпиона концепт премов был прост - либо огневая мощь, либо подвижность (Е25 - исключение, выведенное из продажи, а ивент на него был явной ошибкой). С выходом Скорпиона поменялась концепция премов? Нагиб за бабло? Скорпион - проба новой концепции?

"В комплекте с Rheinmetall Skorpion G уже установлен всесезонный песчаный камуфляж с изображением скорпиона, обеспечивающий бонус к маскировке на всех типах карт." Вододелы, у которых есть оба скоприона уже спалили на своих стримах, что всесезонный камуфляж не работает. Не честно как-то. При продаже говорите одно, а после покупки мы получаем другое. Когда камуфляж начнет работать?

Раздавали в подарках танк Т-45. Я в отпуске был и не мог зайти в игру. Получается пролетел. Обидно. В танках с самого начала, а .... в общем, неужели нельзя вернуться к практике раздачи бонус кодов? Когда смог - активировал, ну а кто не играет, на том и суда нет.

Вы как то признались что траектория трассерного следа, как и маркер пробития\непробития, не всегда правильно показывает куда на самом деле улетел\попал снаряд. Уточните пожалуйста, касается ли это артиллерии?

Вопросец, про многим интересный клиентский движок Хавок. Как я понимаю, часть его уже присутствует в игре - в виде оторванной башни и, возможно, рикошетных убивающих наповал снарядов.Однако, с начала января 2014-го года не было информации, что работа с Хавоком для красивого разрушения зданий ведётся. Соответственно сам вопрос - ведётся ли разработка этого красивого разрушения зданий, и увидят ли игроки это чудо апокалипсиса и драматургии в ближайшем будущем?

Возможно ли появление в игре советской противотанковой самоходной установки Зис-30? Насколько я знаю, эта машина не только исторически существовала, но и принимала активное участие в боевых действиях во время битвы под Москвой.

Как мы знаем, система наказания не идеальна. Она допускает несколько выстрелов, либо уничтожений союзников до получения бана. Единичные же случаи выстрелов, даже с большим уроном остаются безнаказанными, а потерпевший игрок получает ровным счётом ничего, а только потерю эффективности танка, особенно при повреждении одного или нескольких модулей. Почему не ограничить стрельбу по союзникам? Эта функция давно реализована в модах. Многие функции оттуда позаимствованы, почему бы и не добавить эту? Решилась бы проблема с перестреливающимися союзниками(противниками) портящих бой себе и остальным игрокам. Так-же увеличить размер компенсации до адекватных цифр при случайных попаданиях, так-же в зависимости от нанесённого урона. В случаях с артиллерией, не давать компенсацию танкам получившим урон на расстоянии ближе 15-20 метров от артиллерии, дабы исключить умышленное получение компенсации.Компенсацию брать с нарушителя. Это было бы справедливо по отношению к пострадавшему танку и наказанием нарушителю (пусть даже случайному)

На данный момент поведение танков на склонах, кочках и прочих неровностях, больше похоже на поведение автомобиля ВАЗ 2101 на летней резине в гололед (уж простите за сравнение) нежели на поведение многотонной стальной машины. Танки плавают, ссовываются с грунта даже при не большем наклоне. Так запланировано, или будете фиксить?

При клинче двух машин та у которого масса больше толкает другую. Вроде все верно, но делает он это так, как будто перед ним не многотонный танк, а пустая бочка. Будет ли меняться поведение при толкание в клинче одной машины другой?

По какой причине вы решили не делать танку 113 фальшборта? У него и раньше в коллижн модели не было фальшбортов, однако визуально по всем признакам было понятно что они должны быть, в особенности по модели уничтоженного танка, где четко было видно под экранами структуру бортов как на вз-111. И на сколько я знаю, и в предыдущих ответах разработчиков были на это намеки намеки, что это ошибка моделлеров, и что вы собираетесь ее исправить при переводе танка в HD, чего я очень ждал. Однако в новой коллижн модели не только не появилось фальшбортов, но и влд по краям обзавелась слабыми зонами, из-за измененной структуры бортов. В итоге, тт который и так имеет довольно слабую броню, но хотя бы мог ранее танковать ст, теперь даже их танковать перестал - влд по краям начала пробиваться при танковании от борта, не зависимо от того, какое положение принимает танк. К тому же этот танк горит в лоб. На 112 эту проблему исправили, а 113 и тут пролетел. Быть может стоило убрать ему баки и сделать фальшборта, вместо усиления лба башни, которая являлась не самой слабой стороной данного танка? Ему требовался ап, а получил он не логичное замещение - крепкая башня стала еще крепче, а слабый корпус еще слабее.

До изменений:
Название: post-19648147-0-99909400-1470697402.png
Просмотров: 311

Размер: 725.5 Кб

После изменений:
Название: post-19648147-0-86902600-1470697456.png
Просмотров: 176

Размер: 765.0 Кб

Вопрос по засвету . Чистое поле , едут КВ2 и О-и , до японца ровно 307м до кв чуть дальше , И что , вы думаете - пропадают из засвета . Просто взрыв мозга , зачем мне стереотруба и перки командира и радиста ?
Комментарий Wotanks.com:
система засвета полностью переделана. Мы уже рассказывали об изменениях World of Tanks в обновлении версии 9.16 в новостях на нашем сайте.

У игроков нет возможности купитьM 41 90 GF и AMX 13 57 без символики лиги и лого ВГ, что, в моем случае, было причиной отказаться от покупки данной техники. Обсуждалась ли среди разработчиков возможность снять/заменить надписи при покупке или в ангаре?

При добавлении HD моделей на некоторых машинах вы меняете колижн модель, на некоторых нет. Например первое изменение м103 сделало его башню ватной, и выходит было нерфом, хотя если я не ошибаюсь по статистике он и так не выбивался в лидеры среди тт9. В последнем патче вы опять меняете ему модель, но башня все так же остается картоном. Расскажите чем обычно бывает обосновано изменение колижн модели и зачем её меняли конкретно у м103?

У новой модели ФВ183, если поставить её обратным ромбом от угла, ящики на надгусеничной полке визуально закрывают место расширения корпуса под башней (куда удобно бить и её и ФВ215б), хотя в колижн модели они не участвуют. Скажите учитывается ли такая "маскировочная" функция при навесе барахла на танк или это рассматривается вами только как фенечки для красоты?

Вы изменили управление режимами чата. Теперь присутствует запоминание последнего получателя. У меня не феноменальная память и теперь перед отправкой сообщения мне приходится постоянно всматриваться кому я отправляю, команде или всем. Уже не раз по ошибке вражеская команда получала от меня сведения предназначавшиеся для своей команды.
Тем не менее, я понимаю что вы бы не стали что то менять только ради того чтоб изменить (типа отчитаться перед начальством) и на самом деле в этом есть какая то польза. Расскажите пожалуйста об этом конкретном изменении, я смогу пользоваться его плюсами и оно перестанет меня выводить из себя.

Почему при фактически одинаковых габаритах, и внутреннем пространстве, на Т-54 обр.1 и Т-44-100 (тот который дает РТК) у первого 34 снаряда, а у второго 56

На тестовой Песочнице все говорят - "снизить дистанцию боя", "понерфить пробитие" и .т.д. Но проблема чересчур эффективных. "волшебных" кустов не затрагивается. На многих картах есть места, где растительности, дающей маскировку, слишком много. И проблема не в слишком зрячих или слишком пробивных машинах (хотя и это есть), а в кустах. Точнее, в их чрезмерном количестве. Иногда их так много, что даже тяжи, стоящие в кустах, не светятся.
Возможна ли, по аналогии с операцией "Утюжок" (выравнивание мелких неровностей), операция "Дровосек" - убирание лишних кустов, дающих маскировку вне общего ребаланса? Или это будет глобальная переделка маскировки и растительности когда-то в будущем?

малое количество снарядов в БК СТ 4 уровня Франции SARL42 (30 шт.) - это исторические данные или балансная правка? А то уж слишком быстро у него снаряды кончаются при его скорострельности.

На этом пока всё. Задать любые вопросы по игре можно в этом разделе форума танкистов.