Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Pz.1C - сфероконь в вакууме, или танк из параллельного мира

  1. #1

    Сообщение Pz.1C - сфероконь в вакууме, или танк из параллельного мира

    Танки в WoT отличаются от своих исторических прототипов. Это нормально, потому что их нужно сбалансировать, дать всем примерно равные шансы. Однако большинство танков хотя бы примерно напоминают своих исторических прототипов. Но есть в игре один танк, не имеющий с прототипом ничего общего (кроме корпуса). Это германский танк 3 уровня Panzerkampfvagen I Austf C (Бронированная боевая машина модели 1, версия С), сокращенно Pz.Kpfw. I Ausf. C, или просто Pz.1C.

    Думаю, все игроки так или иначе были в песочнице и видели "бешеных пулеметчиков", летающих на крохотных танках и расстреливающих врагов длинными очередями из волшебного пулемета. Одним этот танк нравится, другие его ненавидят. А у меня он вызвал изумление, поскольку в реальности такого танка не было и быть не могло по техническим причинам.

    То есть в реальности танк с таким названием был (проект 601), выпущено около 40 штук. Но он совершенно заслуженно выпал из истории, поскольку был абсолютно небоеспособен. Танк не воевал, не попадал в сводки, интереса к нему ни немцы, ни союзники не проявили. Потому и информации по этому танку практически нет, что и дало творцам из Варгейминг шанс проявить фантазию.

    1. Вооружение.
    Первое и главное отличие танка в игре от реальности - пулемета в реальной жизни не было. И быть не могло.
    Было полуавтоматическое ПТР EW 141. О котором практически ничего не известно. В некоторых источниках указывают на скорострельность 90 выстрелов в минуту - но это полигонная, техническая скорострельность самозарядной винтовки или АК-47 в одиночном режиме. В тесной танковой башне, с исправлением наводки, реальный темп стрельбы был сопоставим с магазинным ПТР Симонова, т.е. 30-40 выстрелов в минуту.
    Это если ПТР было самозарядным, как ПТР Симонова. А если оно было именно полуавтоматическим в прямом смысле этого слова, то автоматически выполнялись лишь 2 операции из 4 (открывание затвора и извлечение гильзы). Досылание же нового патрона и закрывание затвора в полуавтоматических ружьях проводятся вручную, в таком случае темп стрельбы был бы еще меньше - около 15-20 выстрелов в минуту, как у PzB-38.
    К сведению: пушка Зис-3 является 3/4 автоматической, там вручную производится только досыл снаряда.
    Кроме того, боекомплект EW-141 составлял... 90 патронов. Ибо основным орудием Pz.1C оставался пулемет Mg.34, и к нему прилагалось 1500 патронов. А места в крохотном танке было и так очень мало.
    Второе отличие - урон. ПТР малого калибра сняли во всех страна практически сразу после начала войны, поскольку заброневое действие их оказалось нулевым. Пуля делала в броне дырку в 5-6 мм, и иногда ранила одного из танкистов. Кроме того, малокалиберные пули очень часто рикошетили даже от 15-мм брони (особенность нормализации - чем больше калибр, тем меньше вероятность рикошета и наоборот).

    Таким образом, технически корректные характеристики вооружения были бы:
    1. Скорострельность - 40 выстрелов в минуту;
    2. Урон при пробитии - 1-2 ХП.

    2. Подвижность
    Вторым гигантским отрывом Pz1.C от реальности является его подвижность. То есть реальный танк действительно имел более мощный двигатель, и на испытаниях действительно показал 66 или 72 км/час (в разных источниках по разному).
    Проблема в том, что Pz.1 - это вообще паркетный танк. Он показывал прекрасную скорость на испытаниях, и никакую в боевых действиях. Дело в том, что у него были очень узкие гусеницы (290 мм) и высокое удельное давление (0,79 кг/кв.см). Узкие гусеницы легче, у них меньше потери на перемотку и сопротивление при повороте. Поэтому на твердой, желательно асфальтовой или бетонной, дороге узкие гусеницы дают высокую скорость. Но стоит с дороги сойти - и узкие гусеницы глубоко уходят в грунт, создавая огромное сопротивление и при движении, и при повороте. Именно поэтому Т-34 (ширина гусениц 550 мм) на дороге проигрывал немцам в скорости, а на грунте крутил их как хотел.

    Таким образом, технически корректные характеристики подвижности были бы:
    По дороге - как есть;
    По среднему грунту - 20 км/час;
    По мягкому грунту - 5 км/час;

    Вывод
    Танк Pz.1C в WoT совершенно не соответствует реально существовавшему прототипу. Понятно, что технически корректные характеристики сделали бы его полным кактусом, чем и был в действительности настоящий Pz.1C
    Последний раз редактировалось admin; 11.06.2016 в 21:39.

  2. #2

    По умолчанию Re: Pz.1C - сфероконь в вакууме, или танк из параллельного мира

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	maxresdefault.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	181.3 Кб 
ID:	949
    Pz.Kpfw. 1 Ausf. C
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Графика и инфографика Мира кораблей
    от WorldofTanks в разделе Новости кораблей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.06.2014, 16:11
  2. Код для Мира самолетов
    от WorldofTanks в разделе Новости самолетов
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:30
  3. Код для Мира самолетов
    от WorldofTanks в разделе Новости самолетов
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.02.2014, 23:40
  4. Мои скриншоты Мира танков
    от admin в разделе Фотографии и скриншоты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.07.2012, 22:51
  5. Карта мира
    от FIN в разделе Общий раздел
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 13:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •