«Миссис Европа»: воспитывает сына, готовит ужин, отыграла 40 тысяч боев в World of Tanks

От красивой и утонченной девушки совсем не ожидаешь виртуозного оперирования геймерскими терминами. Кристина Мищенко из Москвы завоевала титул «Миссис Европа — 2015», но это не мешает ей каждый день воспитывать сына, готовить ужин своему супругу и побеждать в виртуальных танковых боях. При этом последнее у нее получается заметно эффективнее, чем у большинства других игроков в World of Tanks. Красавица, мама и «танкистка» в одном лице рассказала Onliner.by о своем геймерском увлечении.





— Собираю ребенка в школу, делаю вместе с ним уроки, кормлю его и мужа, прибираюсь в доме, стираю. Все заботы обычной женщины. Правда, еще и спортом успеваю позаниматься, — перечисляет свои занятия «скилованная танкистка».
У Кристины за плечами три с половиной года игры в World of Tanks, почти 40 тысяч боев, из которых 58% закончились победами. Далеко не каждый мужчина может похвастаться такими показателями в танковой онлайн-игре.

Название: 3ce03334b2b397985bcbf56b523c6c76.jpg
Просмотров: 1069

Размер: 176.2 Кб

Девушка говорит, что первое время ей было сложно привыкать к агрессии со стороны других игроков. Не самым приятным открытием для нее стало то, что мужчины ругаются, когда играют в «танки», и пытаются учить своих союзников уму-разуму.
— Поначалу я задумывалась: «Может, действительно делаю что-то не так, неправильно выбираю позицию?» Но со временем поняла, что реагировать на разного рода выпады в игре не стоит. Я лучше многих «танкистов» знаю, какую позицию занять и что делать.
На такую агрессию приучилась реагировать ледяным спокойствием: орущие люди меня сейчас совсем не трогают, за три года в «танках» у меня выработался на них иммунитет. Да, конечно, могут написать, что я «рак», но цифры статистики обычно доказывают обратное: «раками» игроков чаще всего называют такие же плохие игроки.


Название: f6b43e2ff800a8a30d621ea083121426.jpg
Просмотров: 884

Размер: 114.9 Кб



Молодая мама попала в «танк» из-за мужа, который первым увлекся этой игрой. Потом его интерес к World of Tanks ослаб, а у Кристины, наоборот, — только укрепился. Особенно когда игра, что называется, пошла, и все начало получаться.
— Супруг сидел за компьютером, эмоционально играл. Я звала его кушать, говорю: «Потом доиграешь». Тогда я еще не понимала, что это игра с тремя десятками «танкистов» в онлайне. Муж играл со своими знакомыми во взводе. «Иди покушай, а я пока за тебя поиграю». Мне вкратце объяснили, что красные — это враги, что у противников надо выцеливать НЛД, башенки, катки. Значение катков я поняла уже гораздо позже, когда стала «качать» свой аккаунт. А сначала что гусеница, что каток — разницы для меня не было.
Девушка втянулась, играть ей понравилось, а совзводные стали удивляться, как ей, новичку, удается так грамотно действовать и выцеливать слабые места машин.


Название: 0d2483874f611bf6862201163ee54c20.jpg
Просмотров: 918

Размер: 84.6 Кб


В начале геймерского пути Кристина решила объединиться с другими девушками в игре и вступила в женский клан. Но индивидуальный уровень ее напарниц был не самым впечатляющим. Наша героиня хотела сражаться рядом с игроками уровнем повыше — с теми, у кого можно научиться чему-то полезному.
— Сменила несколько кланов, совзводные подбирались достаточно «скиловые», ведь им тоже было интересно поиграть с девушкой. Чему-то они учили меня, а чему-то — я их. Например, «рашить», не стоять на месте и не выжидать.
У меня бои занимают 3—4 минуты, потому что мы обязательно давим, пытаемся играть активно. Есть другой тип игроков, которые ждут, пока все союзники «сольются», а потом набивают урон и пытаются вытащить проигранный бой, поливая своих соратников грязью.
Я достаточно много боев наиграла и на тяжелых танках, и на противотанковых машинах. Но в последнее время предпочитаю резвый стиль средних танков, на которых можно компанией неожиданно ворваться к противнику и навести там шороху. Иногда совзводные говорят: «Давай подождем, посмотрим разъезды». А я подначиваю их: «Чего тухнуть? Полетели вперед!»


Название: f3d0b858807eb204a87d8ea9a7c8fed3.jpg
Просмотров: 949

Размер: 92.8 Кб



В семье Кристины в «танки» играют и сын, и муж. Еще в доме есть кот, который периодически запрыгивает на колени и мешает. Но на игровую статистику девушки это не сильно влияет: цифры доказывают, что Кристина — лучший «танкист» в семье.
— Первоначально на моем аккаунте училась играть вся семья: и я, и муж, и сын. А потому неудивительно, что к первым 10 тысячам боев процент побед был в районе 48. Я еще удивлялась, когда начинала играть, что мне пишут, будто я дремучий «рак». А все потому, что статистика на аккаунте была красной. Но я горжусь тем, что в результате все-таки удалось поднять показатели до бирюзового уровня, соответствующего хорошему игроку.
Кристина заверяет, что не относится к тем людям, которые проводят за играми день и ночь. Она прекрасно понимает, что в жизни достаточно других интересных событий, а потому глупо менять их на игру в «танки». Это доказывает и недавняя победа девушки на конкурсе красоты «Миссис Европа — 2015». Ей дважды предлагали представить на этом конкурсе Россию. И во второй раз Кристина подумала, почему бы и нет: за месяц собралась, проработала творческую часть и полетела. Вернулась с титулом самой красивой женщины Европы.


Название: edbab2bf0c7f7e889553cf6019920433.jpg
Просмотров: 919

Размер: 151.5 Кб



Если ключом к успеху на конкурсе красоты становятся природные данные, то в игре все устроено немного по-другому:
— В «танках» надо думать над своей тактикой, следить за передвижениями противника, учитывать, что на карте находятся такие же живые люди. Ну и конечно, необходимо учить «матчасть», знать не только преимущества своей техники, но и слабые места вражеских машин.
Со временем эти знания откладываются в подсознании. Я больше проводила времени в игре, когда только училась. Сейчас же в основном расслабляюсь, получаю удовольствие и совершенно не переживаю по поводу личного рейтинга, побед и поражений. Могу поехать куда-нибудь в неожиданном направлении и успешно «слиться», но не расстроюсь по этому поводу. В первую очередь это игра, из-за которой не стоит убиваться.
Кристина играет в «танки» под ником ANGEL_V_TAHKE. За три с половиной года ее «Личный рейтинг» перевалил за 10 тысяч очков.
— Вроде как должно быть понятно, что под таким ником в «танке» играет девушка, но некоторые считают, что «ангел» может быть и мальчиком. А потому приятно, когда в бою тебе пишут комплимент как хорошему игроку мужского пола. Когда узнают, что ты еще и девушка, то удивлению вообще нет предела.


Название: b66f2de2352132a1657f5dc96db6246d.jpg
Просмотров: 952

Размер: 67.8 Кб



Конечно, временами попадаются и те, кто не верит, что Кристина наиграла хорошую статистику своими руками: «Купила, подарили…» Но за девушку всегда могут заступиться свидетели в лице совзводных, с которыми она играет уже пару лет. Да и сама Кристина иногда устраивает прямые трансляции своих «покатушек».
— Глупо, да и непонятно, для чего было бы создавать фальсификации такого уровня. Ну а недоброжелатели… они всегда будут. Им просто тяжело поверить, что девушка может играть в «танки» лучше, чем они.
Конечно, сперва я хотела всем и каждому доказать, что это я сама играю. Но потом просто поняла, что каждому встречному доказывать… пусть остаются при своем мнении.