Опрос: Считаете ли вы правила игры WoT справедливыми?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Почему я ухожу из WoT

  1. #1

    По умолчанию Почему я ухожу из WoT

    Открытое письмо разработчикам компьютерной игры «World of Tanks»
    или почему я ухожу из проекта


    Здравствуйте, господа разработчики!
    Я играю в игру «World of Tanks” более трёх лет. За это время я провёл на полях сражений около 15 тысяч боёв, и считаю, что данное количество времени в игре позволяет мне сделать определённые выводы. Сразу скажу, что речь идёт только лишь о режиме «Случайный бой» и не касается режима «Превосходство», боёв в кланах, и т. д. Итак, повторюсь, речь идёт только о режиме «Случайный бой».
    В любом деле, как водится, есть бочка мёда и ложка дёгтя. С вашим проектом всё обстоит точно так же: симбиоз мёда и дёгтя. Хотя нет, составляющие те же — мёд и дёготь, да вот только пропорции прямо противоположны известной пословице: у вас, по моему мнению, не в бочке мёда находится ложка дёгтя, а в бочке дёгтя находится ложка мёда. Почему? Вот мои аргументы.
    Сначала о мёде: великолепная идея проекта, отличная графика, понятный интерфейс. Но на этом плюсы игры, пожалуй, и заканчиваются. Любую, даже самую великолепную идею, можно довести до абсурда. Вот, например, возьмём вопрос об отличной графике. В погоне за её усовершенствованием вы дошли до того, что уже даже не слабый, а среднестатистический компьютер игру еле-еле «тянет». Мой ПК с вполне приличным процессором и с 4 Гб оперативной памяти согласен работать только на минимальных настройках графики, да и то «со скрипом», хотя во время сражений все ресурсы моего компьютера настроены только на игру, все сторонние приложения и антивирус (которые могут существенно «тормозить» компьютер) выключены. А что же в таком случае говорить о тех, у кого компьютеры слабее, чем у меня? Совершенно очевидно, что в данном вопросе в погоне за красотой графики вы совершенно забыли о ресурсе более ценном, чем графика: вы забыли о своих потребителях, то есть забыли о нас — о простых игроках.
    Но если бы дело было только в этом... Существует ещё целая масса негативных сторон самого процесса игры. Начну с технических характеристик игровых машин. Их очень много и все они очень разные. Любой игрок, прежде чем «выкачать» и приобрести себе танк, выбирает себе данный танк именно по его характеристикам, ведь именно от этих характеристик конкретного танка в конечном итоге и зависит уровень удовольствия от игры. И вот танк выбран и «прокачан». И тут вдруг выясняется, что с течением времени, этот танк вы делаете другим! Вы его или улучшаете, или ухудшаете. И вследствие этих ваших «нерфов» или «апов» игрок оказывается обладателем очень часто не той машины, о которой он мечтал! А ведь на её «прокачку» ушли месяцы, а иногда даже и годы времени. И при чём не виртуального, а реального времени реальной жизни! Это, как если бы вы пришли в магазин и купили бы там смартфон с определённым набором характеристик, а вам через какое-то время удалённо отключили бы в вашем смартфоне возможность смотреть видео или писать смс. А на все ваши возмущения ответили бы: а что, телефон — это лично наша разработка, что хотим, то и творим! Вы меня извините, но по моему мнению, вы — просто мошенники!
    Но и это ещё далеко не всё... Отдельного разговора заслуживает вопрос о внутриигровом балансере команд. Команды выходят на бой, имея в своём составе абсолютно нечестное соотношение в технике. Вы позиционируете свою игру, как киберспорт. Спорт? Да господь с вами! Забудьте это слово! Где вы видели спортивный поединок, на который бы тяжёловес выходил против легковеса? В боксе? В борьбе? О каком вообще спорте речь?! Это — не спорт, это — жульничество! Уж если вы хотите, чтобы команды были разными по составу техники, то этого можно добиться и на танках одного игрового уровня, но уж никак не двух, и тем более не трёх уровней! Бой можно сделать интересным и непредсказуемым и на танках одного уровня. А то, как работает ваш внутриигровой балансер, порождает в людях не позитивные эмоции от процесса игры, а негативные эмоции от чувства несправедливости. И эти негативные эмоции люди потом выплёскивают в игровой чат. А вы их (людей) за это ещё и «баните». То есть, иными словами, вы сами порождаете негативные эмоции в людях, а потом за это людей ещё и наказываете! Высшая форма цинизма! И, кстати говоря, привести в порядок игровой балансер под силу даже любому студенту, знакомому с азами программирования. Но вы не хотите это делать умышленно, потому что вам это просто не выгодно. Почему? Об этом ниже.
    Результаты и успешность игры, по вашему мнению, должны строиться на игровой статистике: процент побед, кпд каждого игрока, количество и ценность заработанных в боях наград. Ну, с кпд и с наградами всё понятно. А вот с процентами побед... Любой начинающий математик вам скажет, что по теории вероятностей соотношение количества побед и поражений у каждого конкретного игрока будет 50:50 с незначительным отклонением. С незначительным! Я подчёркиваю именно это слово! Иными словами, даже самый никудышний игрок, при прочих равных условиях, не может отклониться ниже 47 или выше 53 %. А как обстоят дела у вас? В рандоме не редкость игроки, с процентом побед в 35 или в 70 %. Я знаю огромное количество боёв (и сам не раз принимал в них участие), когда какой-либо игрок, что называется, «тащит» бой, убивая и 5, и 8, и даже больше противников, но в итоге так и не «затаскивает» и его команда проигрывает, или наоборот — игрок играет отвратительно (или даже вообще не играет, а стоит в углу карты «афк») ,а его команда выигрывает. И в том, и в другом случае, игрок получает свои выигрышные или проигрышные проценты не заслуженно. А это опять-таки, вольно или невольно, называется нечестным показателем, или, иными словами, опять-таки мошенничеством! Всё это, от чувства несправедливости, опять-таки добавляет человеку негативных эмоций, которые он опять либо выплёскивает в игровой чат, либо (что значительно хуже) на своих близких.
    Существует ещё просто масса негативных и несправедливых моментов в этой игре, но описать их все в данном релизе не представляется возможным — данная статья и так уже слишком затянулась. Да это и ни к чему: любой игрок, который провёл в этой игре более 3 тысяч боёв, подтвердит и дополнит мною написанное.
    И, кстати говоря, с моими выводами, согласны все мои знакомые, которые (пока ещё) играют в эту игру (а их очень много).
    Поэтому я принимаю решение прекратить тратить свою жизнь на участие в игре с мошенническими правилами: я ухожу из вашего проекта. Ухожу, и призываю всех участников «World of Tanks» последовать моему примеру. Сейчас в данном сегменте появилось очень много интересных аналогов этой игры. Интересных, а самое главное, с честными игровыми правилами.
    Быть может хоть тогда, когда количество игроков в вашу игру, господа разработчики, начнёт стремительно падать, вы задумаетесь о том, что во главу любой игры (как впрочем и в любом жизненном деле) нужно ставить человека, а не погоню за зелёными денежными знаками.
    Всего вам наилучшего!
    Последний раз редактировалось admin; 03.01.2016 в 22:54.

  2. #2

    По умолчанию Re: Почему я ухожу из WoT

    Перепостил в наши социальные сети.
    dont_jove спасибо за откровенную и честную позицию. Рад, что ты выбрал Wotanks для того, чтобы разместить свое открытое письмо для разработчиков World of Tanks. Надеюсь они рано или поздно ознакомятся с твоей позицией, ибо вещей о которых нельзя молчать накопилось в Ворлд оф танкс очень и очень много.
    Я поддерживаю твою позицию и твоё решительное нежелание терпеть бездумные переделки разрабов. Уверен, у каждого игрока есть свой предел терпения и отдавать своё время на то, чтобы Wargaming еще раз протестировал на тебе свою очередную в корне неудачную идею по "совершенствованию" игры - бессмысленно. Рад, что ты нашел силы остановиться и взглянуть на всё сверху вниз, спокойно и вдумчиво.
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  3. #3

    По умолчанию Re: Почему я ухожу из WoT

    Согласен полностью. ощущение что от тебя ждут только денег и как можно больше. Понизили доходность просто в край, реально подняться только на 5 уровне или естественно купить. Понерфили технику, Хелкет красавчик превратился в унылое говно, Квас просто посмешище, да примеров много, Но конечно есть выход - голда, естественно за деньги. Реальное ощущение что проект загибается. гемплей стал унылый, много карт стало недоступно а оставшиеся оптимировали так что просто незнаешь куда податься. Ну и конечно рандом - это просто песня, если у тебя премиум то ты воюешь с "одноклассниками" своего уровня это факт, в обычном режиме как только немного прокачал технику кидает исключительно на максимум, на 2 уровня выше и становишься мальчиком для битья. Но есть выход - премиум, и снова все упирается в деньги. Естественно любой проект должен себя окупать, но с постоянными оптимизациями в сторону капитализации игры приведет рано или поздно к краху. Все должно быть в меру. В ВОТе последнее время перегибают, забываю что на рынке игрового контента не одни и конкуренты тоже стремятся к успеху. Грустно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Почему нет танка ИС-6
    от коляныч в разделе Вопросы по игре
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.12.2015, 23:12
  2. Почему нет засвета?
    от admin в разделе Юмор
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 12:53
  3. Почему ник в игре сам поменялся?
    от WorldofTanks в разделе Новости WoTanks.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2014, 19:30
  4. Почему в танках низкий FPS?
    от WorldofTanks в разделе Новости WoTanks.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.02.2014, 12:25
  5. Почему убирают Т-50-2?
    от admin в разделе Новости WoTanks.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2012, 19:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •