Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Высказывания о русских солдатах

  1. #1
    Заместитель командира X ИС-7 Аватар для CTAC0H
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    714

    По умолчанию Высказывания о русских солдатах

    Западные понятия о непроходимости местности для русских имеют лишь очень ограниченное значение.
    Здесь дух немецкого солдата, его храбрость, инициатива, самоотверженность боролись против отчаянного сопротивления противника, сила которого заключалась в благоприятной для него местности, в выносливости и невероятной стойкости русского солдата, усиленной железной системой принуждения советского режима. К тому же русские были мастерами быстро восстанавливать дороги
    Войска русских всегда храбро сражались и иногда приносили невероятные жертвы.
    /фельдмаршал Эрих фон Манштейн/

    Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось… противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению
    /генерал Курт Типпельскирх/



    Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях...
    Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее. Русский солдат вполне удовлетворяется пригоршней проса или риса, добавляя к ним то, что дает ему природа. Такая близость к природе объясняет способность русского стать как бы частью земли, буквально раствориться в ней. Солдат русской армии – непревзойденной мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации...
    Сила русского солдата объясняется его чрезвычайной близостью к природе. Для него просто не существует естественных препятствий: в непроходимом лесу, болотах и топях, в бездорожной степи всюду он чувствует себя как дома. Он переправляется через широкие реки на самых элементарных подручных средствах, он может повсюду проложить дороги. В несколько дней русские строят многокилометровые гати через непроходимые болота.
    /генерал фон Меллентин/




    Широко и умело задуманные операции Красной армии приводили к многочисленным окружениям немецких частей и уничтожению тех из них, которые сопротивлялись
    /генерал О.фон Лаш/

    Их командиры моментально усвоили уроки первых поражений и в короткий срок стали действовать на удивление эффективно
    /Генерал-фельмаршал Г.фон Клейст/

    То, что солдаты Красной Армии продолжали сражаться в самых безнадежных ситуациях, совершенно не заботясь о собственной жизни, можно в значительной степени приписать храброму поведению комиссаров.
    Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года.
    /генерал Эрих Раус/



    Многие из наших руководителей сильно недооценили нового противника. Это произошло отчасти потому, что они не знали ни русского народа, ни тем более русского солдата. Некоторые наши военачальники в течение всей первой мировой войны находились на Западном фронте и никогда не воевали на Востоке, поэтому они не имели ни малейшего представления о географических условиях России и стойкости русского солдата, но в то же время игнорировали неоднократные предостережения видных военных специалистов по России...

    Поведение русских войск, даже в этом первом сражении (за Минск) поразительно отличалось от поведения поляков и войск западных союзников в условиях поражения. Даже будучи окруженными, русские не отступали со своих рубежей
    /генерал Блюментрит/

    Если вспомнить, что Фридрих Великий противостоял противнику, обладавшему двенадцатикратным превосходством в силах, то кажешься сам себе просто засранцем. В этот раз мы сами обладаем превосходством в силах! Ну разве это не позор?
    /Гитлер (запись от 28.1 1942 г)/

    ШАМИЛЬ О РУССКИХ СОЛДАТАХ.

    В 1816 г. за несколько времени до вторжения в Кабарду, Шамиль обратился к мюридам: "Я отдал бы всех, сколько вас есть, за один из полков, которых так много у Русского Венценосца, - с одним только отрядом русских солдат весь мир был бы у ног моих и все люди преклонялись перед единым Аллахом.".


    Мифы о советских военнопленных


    Великая Отечественная Война не была обычной войной, за спорные земли, какой-либо вражды – это была война на уничтожение. Должна была победить какая-либо система ценностей – советская, или нацистская.

    Причём, нацисты намеревались решить «русский вопрос» комплексно, то есть вообще ликвидировать русский народ, да и другие народы славянского рода. 30 марта 1941 года Гитлер, на совещании руководителей вооруженных сил, заявил: «Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьём врага, через 30 лет вновь возникнет коммунистическая опасность… Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке сама жестокость – благо для будущего».

    Идеологи Третьего рейха считали эту войну, частью давней борьбы германцев против славян, продолжением «натиска на Восток», «крестовым походом» Запада против Востока. По словам, из приказа командующего 4-й танковой группой от 2 мая 1941 года, Э. Гёпнера: «… она должна вестись с неслыханной жестокостью».


    Поэтому, гитлеровцы уничтожили 57% попавших в плен красноармейцев. Из пленённых в 1940 году французов (1547 тысяч), погибли в плену 2,6%. У нас в плену погибло 12,4% военнопленных из германских вооруженных сил (было пленено 3576,3 тысяч человек), из военнопленных стран союзников Берлина – 17,2% (пленено 800 тысяч), из японских пленных 9,7% (пленено 640,1 тысяча).

    Ещё надо учитывать, что военнопленными немцы считали всех партийцев, госслужащих, мужчин отходивших с отступающими частями, которые не являлись военнослужащими. Так, например: в 1941 году командование вермахта сообщило, что взяло в плен, восточнее Киева, 665 тыс. красноармейцев. Но, вся численность частей Юго-Западного фронта была (на начало Киевской оборонительной операции) – 627 тыс. человек. Из них более 150 тыс. остались вне кольца окружения, 10-ки тысяч прорвались из окружения, ещё десятки тысяч пали в жестоких боях.
    Немцы часто при захвате населённых пунктов арестовывали всех мужчин от 15 до 65 лет, они считались военнопленными.

    Некоторые авторы додумались до того, что обвинили Сталина и руководство СССР, в умышленном уничтожении советских военнопленных. Он-де заявил, что: «У нас нет военнопленных, есть предатели» и поставил вне закона миллионы советских пленных, ещё и отказался от Женевской конвенции о военнопленных, взноса денег в Красный крест и этим обрёк советских граждан на массовое уничтожение. Вот такая логика у некоторых людей.

    Но, согласно Женевской конвенции: расходы на содержание пленных несёт государство их захватившее; государство присоединившееся к конвенции обязуется её выполнять и в том случае, если его противник не подписал её. А, Третий рейх конвенцию подписывал.


    Советских военнопленных из немецких концлагерей сразу отправили в сталинский ГУЛаг?

    Ещё во времена СССР был запущен «чёрный миф» о том, что советских военнопленных , которым удалось вырваться из немецкого плена, или после освобождения из немецких концентрационных лагерей, поголовно отправили в сталинские лагеря (или в штрафбаты). Этот сюжет частенько мелькает и в фильмах «про войну».

    Публицистам и сценаристам, наверное, не известно, что пленные проходили жесточайший прессинг, кто-то перешёл на сторону врага, стал вражеским агентом и т.д. Задача специальных подразделений, типа СМЕРШа и была выявить их. Службами Рейха были завербованы тысячи людей: одних забрасывали для сбора информации, другие группы создавали для борьбы с партизанами. Внедряли и агентов к партизанам.

    Поэтому, создание в конце 1941 года (приказ наркома обороны №0521) фильтрационных лагерей для проверки побывавших в плену, было государственной необходимостью. Руководство страны исходило из принципов национальной безопасности, а не из-за иррационального желания «изничтожить» побольше советских граждан.

    Проверку в этих лагерях проходили три группы людей: военнопленные и окруженцы; полицаи, старосты и лица, подозреваемые в изменнической деятельности; гражданские призывного возраста, проживавшие на территории, занятой врагом. В них на 1 марта 1944 года прошли проверку и находились ещё в лагерях 321 тысяч бывших военнослужащих РККА: из них 74,1% продолжили службу в Красной Армии, 1,8% пошли рабочими на предприятия, 1,4% вступили в ряды войск НКВД, пол процента отправлены лечиться, 0,6 % умерло (что не удивительно, учитывая условия гитлеровского плена), 2,6% отправлены в штрафные части и только 3,6% арестовано, 18,1% ещё не прошли проверку. Где антисталинисты нашли миллионы жертв репрессий в годы войны непонятно.

    Подобное соотношение продолжалось и всё оставшееся время войны. По архивным документам благополучно проверку проходило свыше 95% рядового и сержантского состава бывших военнопленных. У офицеров более 60%, примерно 36% отправляли в штрафники, но это тоже понятно, они офицеры, с них спрос выше. К тому же надо знать, что штрафные части – это, в отличие от бредовых выдумок либералов, не обязательно смерть, многие после них восстанавливались в звании, проходили всю войну, повышались. Например: 1-й и 2-й штурмовые батальоны, сформированные к концу августа 1943 года, уже через два месяца, показав себя с лучшей стороны, были расформированы, всех бойцов восстановили в правах.

    Не выдерживает испытания фактами и утверждение, что обращались в фильтрационных лагерях с бывшими пленными, как с гитлеровскими пленными, а то и хуже. Так, по данным за июль-декабрь 1944 года в фильтрационных лагерях смертность была от 0% (Феодосийский лагерь, ср. численность 735 человек), 0,32% (Харьковский лагерь, ср. численность 4493 человека), до 1,89% (Березниковский лагерь, ср. численность – 10745 человек). Для примера смертность пенных немцев в 1945 году колебалась от 4,2% в январе 1945 года, до 0,62% в декабре 1945года. Смертность в лагерях ГУЛАга в 1944 году составила 8,84%: на 1 января 1944 года в ГУЛАге находилось 663594 человек (никаких миллионов, десятков миллионов нет и в помине), на 31 декабря 1944 года – 715506, умерло в течении года – 60948. В тюремной системе в 1944 году смертность составила 3,77%, сидело в тюрьмах в 1944 году - 218993 человека.
    Репатриация

    После завершения войны началось массовое освобождение военнопленных, людей угнанных на принудительные работы. По директиве Ставки от 11 мая 1945 года для их приёма было организовано 100 лагерей, действовало 46 сборных пунктов для приёма граждан освобождённых Красной Армией. 22 мая, с подачи Л.П.Берии, было издано постановление Государственного Комитета Обороны, по которому устанавливался 10-дневный срок регистрации и проверки репатриантов. Гражданские лица, после проверки, отправлялись по месту жительства, военные в запасные части. Но, из-за массового наплыва спасённых, 10-ти дневной срок был не реален и поэтому его увеличили до 1-2 месяцев.

    Как и по освобожденным и проверенным в годы войны процент примерно тот же – благополучно проходят проверку от 88% до 98% (в зависимости от лагеря и контингента). Особенно поражают цифры проверок прислужников гитлеровского режима (старост, полицейских, власовцев, легионеров), служивших в немецкой и иных вражеских армиях, в карательных, административных органах. По логике либералов их вообще должны были поголовно уничтожить, без суда и следствия. Но, их арестовано 12-14%, от общего числа. И это та самая «бездушная карательная машина сталинского кровавого режима»!

    К 1 марта 1946 года было репатриировано 4199488 граждан Союза (2660013 гражданских и 1539475 военных). Из них на 1 марта 1946 года передано НКВД: из гражданских 1,76% (46740), из военных 14,69% (226127). Остальные направлены домой, призваны в армию, причислены в рабочие батальоны. Большинство арестованных – это власовцы, полицаи, каратели и другие пособники гитлеровцев.

    По Уголовному Кодексу они все заслуживали кару по статье «измена Родине» - высшая мера социальной защиты с конфискацией имущества. Но в связи с торжеством Победы, которое власти «кровавого режима» не хотели омрачать, их освободили от ответственности за измену Родине и заменили её ссылкой на 6 лет в спецпоселение. Многие из них получили свободу ещё при Сталине – в 1952 году. Причём в их документах не значилось судимости, а 6 лет пошли в трудовой стаж. Жили они в своих бараках, ходили свободно за пределы лагеря, без конвоя. Всего в 1946-1947 годы на спецпоселение поступило 148079 «власовцев». 93 тысячи получили свободу в 1951-1952 годы. Самые отъявленные пособники нацистов, которые запятнали себя конкретными преступлениями, были направлены в систему ГУЛага (Главное Управление Лагерями).

    Зачисленных в рабочие батальоны, не являлись репрессированными – это аналоги строительных батальонов, там также проходили службу. Страну надо было восстанавливать.

    Подведём итоги: из военнопленных, освобождённых в годы войны, было репрессировано менее 10%, из получивших свободу после завершения Великой Отечественной Войны – менее 15%. Причём, подавляющее большинство из них свою участь заслужило, став пособниками гитлеровцев. Пострадавшие невинно – это исключение из правил. Даже в современной исправительной системе, по некоторым данным, каждый десятый пострадал не за что, или имеет незначительную вину, не соизмеримую с наказанием.

    WoTanks - Мир Танков

  2. #2

    По умолчанию Re: Высказывания о русских солдатах

    Цитата Сообщение от CTAC0H Посмотреть сообщение
    К тому же русские были мастерами быстро восстанавливать дороги
    Секретные сведения можно было и не разглашать))
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  3. #3
    Пользователь II Sturmpanzer I Bison Аватар для Z1nger
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    81

    По умолчанию Re: Высказывания о русских солдатах

    Цитата Сообщение от CTAC0H Посмотреть сообщение
    Если вспомнить, что Фридрих Великий противостоял противнику, обладавшему двенадцатикратным превосходством в силах, то кажешься сам себе просто засранцем. В этот раз мы сами обладаем превосходством в силах! Ну разве это не позор?
    /Гитлер (запись от 28.1 1942 г)/
    Выдумка)
    Цитата Сообщение от CTAC0H Посмотреть сообщение
    Немцы часто при захвате населённых пунктов арестовывали всех мужчин от 15 до 65 лет, они считались военнопленными.
    Чушь.
    Цитата Сообщение от CTAC0H Посмотреть сообщение
    Пострадавшие невинно – это исключение из правил
    Даже не смешно,лень копаться во всех этих цифрах с % но подлог очевиден.Тут инфа годов 60ых наверное.Достаточно почитать про пленных итальянцах и франзузах(не те кто пошел добровольцем в вермахт/cc тех кого мы освободили из немецкого плена) и сколько их дожило до освобождения в 54ом году.
    Последний раз редактировалось Z1nger; 07.02.2012 в 23:10.

  4. #4
    Новичок II T-26 Аватар для Krutus
    Регистрация
    06.02.2012
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Высказывания о русских солдатах

    С Зингером соглашусь, особенно по поводу ареста мужчин от 15 до 65. Дед малым мой ещё был и грил что в село немцы зашли, то никого не трогали

  5. #5
    Заместитель командира X ИС-7 Аватар для CTAC0H
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    714

    По умолчанию Re: Высказывания о русских солдатах

    А у меня двоюродного деда в концлагерь немцы загнали. После того как их освободили попал сразу в наш "ГУЛаг", когда выяснили, что он все таки не шпион и не предатель его выпустили. Он приехал на родину, на Кавказ, после ночи проведенной дома вышел на улицу, вздохнул полной грудью воздух-свободы и умер. Сердце не выдержало. Вот такие нравы, такие времена. А со стороны отца родня года до 60-63 считались врагами народа. Мой дед Грек-иностранный подданный, соответственно враг народа, шпион, предатель...ну и т.д, т.п. У меня Батя до 4 класса учился под фамилией своей мамы, моей бабки то бишь...
    А немцы их с Геленджика погнали. И вся Греческая диаспора ПЕШКОМ шла до Моздока. Там и осели...Такие времена-такие нравы
    Да и в Освенциме был, фото видел всех изощренных пыточных механизмов (до инквизиции им далеко конечно, но ужасает) хоть и был я ребенком, но до сих пор в памяти отпечатались вагонетка крематория, сердце вырезанное ложкой - в банке заспиртованное, фото кожи с лица партизана с зашитыми веками и ртом, снятая с еще живого человека...и т.д. и т.п. ...

  6. #6
    Пользователь II Sturmpanzer I Bison Аватар для Z1nger
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    81

    По умолчанию Re: Высказывания о русских солдатах

    Да просто если бы
    Цитата Сообщение от Z1nger Посмотреть сообщение
    Немцы часто при захвате населённых пунктов арестовывали всех мужчин от 15 до 65 лет, они считались военнопленными.
    то кто тогда работал на окупированных териториях (миллионы мужчин) кого тогда угоняли на работы в рейх(ведь не только женщин) и кого после освобождения этих территорий призывали бы в РККА?Да и воспоминаний окупации очень много.

  7. #7
    Пользователь II Sturmpanzer I Bison Аватар для Z1nger
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    81

    По умолчанию Re: Высказывания о русских солдатах

    Про освенцимы и прочее,там половина экспонатов появилась уже после войны.

  8. #8
    Новичок II БТ-2 Аватар для radiola04
    Регистрация
    26.11.2013
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Высказывания о русских солдатах

    Заград Отряды- кто-то и там служил Родине

  9. #9

    По умолчанию Re: Высказывания о русских солдатах

    Кому война, а кому...
    Моя бабушка всегда говорила "Да разве это беда, внучок... Лишь бы не было войны..."
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  10. #10

    По умолчанию Re: Высказывания о русских солдатах

    Если-б ты их увидел во время войны,-ты не печатал-бы эти буквы сейчас.Из твоей нежной кожи,у какой то немки,светился бы красивый абажюр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •