World of Tanks 1.10
Обновление World of Tanks 1.10

World of Tanks - легендарная танковая онлайн игра.
Присоединяйтесь, скучно не будет!
Зарегистрироваться

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Разные занятные идеи для World of Tanks

  1. #1
    Новичок I МС-1 Аватар для Marten911
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    8

    По умолчанию Разные занятные идеи для World of Tanks

    Расскажите в социальных сетях

    Больше лт!

    Предлагаю несколько небольших нововведений которые должны помочь сделать легкие танки более востребованными в бою, при этом не изменяя их основную роль как "светляков".

    1. Классовая особенность (не зависит от уровня прокачки экипажа) - вражеский танк, к которому союзник на ЛТ применил команду "Поддержите огнем" будет в "засвете" дополнительно на 3-4 сек.

    То есть теперь "светляк" сможет не просто показать на пару секунд врагов, но "прокликав" некоторых из них серьезно повысить шанс на нанесение урона.

    Бонус от нескольких ЛТ не суммируется, но если в течение времени действия команда была использована повторно (тем же самым или уже другим ЛТ) то действие соответственно продлевается. Кроме того, действие эффекта должно перекрывать другие модификаторы маскировки, такие как неподвижность танка и работающая маск. сеть, в течение всего времени действия (все 3-4 сек). То есть танк, который постоянно находится под действием этого эффекта (если постоянно "кликать"), теперь не будет пропадать из "засвета" даже если он остановился, на нем включилась маск. сеть и он не стреляет. Важно - данный эффект будет включаться только если вражеская машина на момент его применения находилась в радиусе обзора данного ЛТ (нельзя будет удерживать таким образом танк который в 440+ метрах и/или виден только благодаря союзникам).

    2. Как известно ПТ-САУ в нашей игре имеют по умолчанию бонус к маскировке. Имеет смысл для ЛТ добавить перк экипажа который бы этот бонус нивелировал. Мое предложение - навык "Контрбатарейная борьба" у командира экипажа (так как в игре есть ЛТ всего с двумя членами экипажа) который будет давать бонус -20% для маскировки всех вражеских ПТ и Арт-САУ (да, и их тоже) в пределах актуального круга обзора данного ЛТ (увеличение обзора, например оптикой, увеличит и радиус действия данного умения). Данное умение будет действовать с момента начала изучения и достигать максимума в -20% при 100% изучении.

    Больше 20% достигнуть будет уже нельзя ни доп.пайками ни улучшенной вентиляцией. Также бонус от нескольких ЛТ не суммируется, но в случае действия нескольких "светляков" с разным уровнем изучения учитывается максимальный из них.

    Порог в 20% выбран как достаточно ощутимый в бою но при этом не снимающий полностью весь бонус маскировки ПТ, конкретное число может быть скорректировано в интересах игрового баланса. Также распространение действия этого умения на Арт-САУ - это лично мое пожелание.

    В сумме с такими навыками как "Орлиный глаз", "Радиоперехват", "Из последних сил" эти два специальных умения должны превратить легкий танк в идеального поставщика информации о положении вражеских сил, средство борьбы с засадами и настоящее наказание для истребителей танков, и, таким образом, перевести класс легких танков на новый уровень.


    Анти-бот система.

    Излагаю свои мысли на тему ботоводства в WoT и борьбы с ним.

    Обсуждая выявление ботов чаще всего вспоминают три возможности - (1) встроенная в клиент защита от подобных модификаций, (2) выявление использования ботов на основании боевой статистики игрока (кол-во боев, их продолжительность, средний урон), (3) система жалоб в игре с последующей проверкой их саппортом.
    При этом встроенная анти-бот пока еще не анонсирована; игровая статистика позволяет выявлять только наиболее "выдающиеся" случаи (по типу 300 боев в день и т.п.), остальные теряются в массе нескилловых игроков; служба поддержки, совершенно очевидно, не может мгновенно реагировать на все сигналы от игроков сразу, тем более что (скорее всего) в первую очередь рассматриваются случаи когда на игрока пожаловались несколько раз, единичные же жалобы откладываются (что в целом логично).

    Предложение состоит в том, что бы ввести автоматическую систему обработки жалоб, работающую не с данными статистики или анализе установленных модификаций клиента игры, а на каком либо из вариантов теста Тьюринга.

    Как это может выглядеть на практике?

    Вы видите, что ваш союзник в бою афк либо просто бездействует - выбираете в меню "Пожаловаться" пункт "Бездействие/бот". В результате вашей жалобы (даже если она была единственной) на аккаунт данного игрока приходит сообщение, типа знакомого всем активным пользователям интернета: "Чтобы подтвердить что вы не бот введите символы изображенные на картинке". Кнопка "В бой" (или "Готов", если игрок во взводе) соответственно блокируется. Важно чтобы данная система имела, так сказать, куллдаун в диапазоне от 1 до 3 часов, в течении которых она не будет срабатывать повторно если снова приходит жалоба от другого игрока (хотя если жалоб сразу несколько то возможна и повторная процедура). Так же, если жалоб накопилось определенное количество (5-10), то система автоматически уведомляет саппорт и подключается уже существующая система.

    Вариант теста здесь приведен самый простой, фактически он может иметь любой вид - например необходимо прописать ответ на вопрос касательно основ игры: "Скольким членам экипажа необходимо прокачать перк "Боевое братство", что бы он начал действовать?"

    Я считаю данная система будет удачным вариантом, в том случае если разработчики решат развивать систему борьбы с ботоводством в сторону ее ужесточения.

    Последний раз редактировалось admin; 17.03.2014 в 12:41.

  2. #2

    По умолчанию Re: Разные занятные идеи для World of Tanks

    Цитата Сообщение от Marten911 Посмотреть сообщение
    Классовая особенность (не зависит от уровня прокачки экипажа) - вражеский танк, к которому союзник на ЛТ применил команду "Поддержите огнем" будет в "засвете" дополнительно на 3-4 сек.
    Что-то не похоже на правду.
    Только представьте - у экипажа танка, в частности у наводчика, есть специальный навык "Злопамятный", который увеличивает длительность засвета танков врага при 100% исследовании навыка и только при условии уничтожения танка всего-то на 2 секунды.
    А тут покликал мышкой и сразу на 3-4 секунды засвет увеличился. Это маловероятно))

    Хотя однозначно утверждать я бы не стал - нужно проверить)

    P.s. А некоторые мысли действительно интересные. Спасибо
    Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.

  3. #3
    Новичок I МС-1 Аватар для Marten911
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Разные занятные идеи для World of Tanks

    В этом-то и состоит отчасти причина вымирания лт как класса. Вот пожалуйста пример (на 4 минуте). И вполне логичный вопрос Глеборга -а зачем тогда вообще нужны лт если они никого не светят?

    Последний раз редактировалось admin; 17.03.2014 в 16:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Идеи для нового игрового режима
    от Marten911 в разделе Беседка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2014, 12:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •