Это картинка а фото есть?
Абсолютно не согласен. Я, например, читаю)
P.s. Вообще, люди интернетифицированы настолько, что понятия "много букв" и "не осилю", такое ощущение - каким-то непостижимым образом интегрированы в их разум и взяты за аксиому...
Но ведь это неправильно.
Чтобы понять и разобраться нужно погрузиться в глубь материала и оценить изучаемый объект с разных точек зрения...
В общем я хочу сказать, кому интересно - обязательно прочитает.
Форум танкистов — World of Tanks сообщество. Официальный форум Wotanks.
Это картинка а фото есть?
Как правило людям лень углубляться в материлал когда они видять обьём теста
Более чем уверен, что и огнеметные танки Советского производства мало кто видел. Я не исключение узнал соооовсем недавно!!
Т-34 огнеметный.(внешнее основное отличие от серийного танка,установка огнемета в шаровой опоре на лобовом бронелисте вместо пулемета).
До 1941 года практически все огнемётные танки Красной Армии выпускались на базе лёгкого танка Т-26. Большие потери а начальный период войны вынудили срочно начать работу над новым огнемётным танком, но неразбериха, царившая в танковой промышленности, позволила приступить к выпуску машины только в 1942 году. Новый танковый огнемёт, который получил название АТО-41, ставили на Т-34 и КВ. Огнемётный танк, построенный на базе Т-34 - ОТ-34 (огнемётный танк Т-34) иногда также называли Т-О34. Танк нёс 100 литров горючей смеси, а систему АТО-41 разместили на месте штатного курсового пулемета ДТ в отделении управления. В течение 10 секунд огнемёт мог произвести три 10-литровых выстрела на расстояние до 60-120 метров, в зависимости от сорта горючей смеси. Огнемёт АТО-41 устанавливали, главным образом, на Т-34 образца 1942 года. В 1942 году был принят на вооружение более совершенный огнемет ЛТО-42, который обладал более высокой скорострс.н.ностью и дальностью действия. Этот огнемёт устанавливали на Т-34 образца 1943 года и на Т-34-85. Кроме того, на танках поздних выпусков запас горючей смеси был увеличен до 200 литров. АТО-42, как и АТО-41, имел поршневую конструкцию. Огнесмесь, находящаяся в цилиндре, выбрасывалась при помощи поршня, под воздействием газов порохового заряда. В этих огнеметах использовались заряды патрона к 45-мм пушке. Перезарядка цилиндра огиесмесыо осуществлялась автоматически при помощи сжатого воздуха. Основные данные огнемётов следующие: огонь одиночными выстрелами или очередями до 4-5 выстрелов, максимальная дальность огнемстания 120 м, скорострельность 30 выстрелов/мин, расход огнесмеси 10 л/выстрел. В огнемётных танках ОТ-34 радиостанцию перенесли в нишу башни, были также внесены и другие мелкие конструктивные изменения.
Первоначально, отдельный огнемётный танковый батальон состоял из двух рот тяжёлых огнеметных танков КВ-8 (в каждой по 10 машин) и роты ОТ-34 (11 танков). Базой для КВ-8 послужил танк KB-1с, в башне которого вместо спаренного пулемёта установили огнемёт.
КВ-8.огнеметный.
Однако в связи с недостаточным свободным объемом внутри башни, 76-мм пушка была заменена на 45-мм. В этом танке размещалось 570 л огнесмеси, обеспечивающей 57 огневыстрелов. К 1943 году практически все КВ-8 были потеряны и батальоны реорганизовали. В новый батальон вошли две роты ОТ-34 и одна рота стандартных Т-34, которая обеспечивала огневую поддержку. Красная Армия применяла огнеметные танки в наступлении против вражеской пехоты и хорошо подготовленных оборонительных позиций. Считалось, что огнемёты действуют деморализующе на живую силу противника. Немцы относились к советским огнемётным танкам спокойно, в основном из-за ограниченного боезапаса ОТ-34. Ведь АТО-41 мог произвести только 10 выстрелов, а АТО-42 - двадцать.
Кстати об огнемётных танках я узнал 20 мин назад, так ещё они выпускались серийно и участвовали в боях!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)