Рассказ про World of Tanks
В этой теме предлагаю оставлять свои ощущения после игры в рандоме. Делитесь мнением, наблюдениями. Пиши о том, что бы ВЫ изменили. Одно условие: без оскорблений.
Поделюсь о накипевшем, с тобой, простой танкист рандома, ведь такие граждане как Кислый нас просто не услышат, им просто не до нас. Мое имя Дмитрий, можно Дима, мне 32 года, у меня свое небольшое дело, которое приносит доход, это я к тому, что в жизни у меня все достаточно хорошо и успешно. Это я к тому, что я умею различать цирк и фальшь от объективных причин. Это я к тому, что умею выстраивать причинно - следственные связи. Это я к тому, что не люблю когда из меня делаю идиота. Это я к тому, что бы ты, простой танкист с рандома, чуть больше меня узнал и стал мне приятелем, ведь я сейчас делюсь с тобой самым сокровенным что есть у человека, своими мыслями. Я не требую от тебя поддержки, или понимания, мнения могут быть разные, это совершенно нормально и более того, я хочу знать твое мнение о том, что я напишу ниже.
Знакомство с World of Tanks
О знакомстве с WOT: мой путь в игру был абсолютно простым до безумия. Как-то я поделился с коллегой, а на тот момент я работал руководителем направления в одной успешной компании, что хочу поиграть в online игру, но не могу себе выбрать что-либо. Коллега предложил скачать WOT дав на нее следующую рецензию: игра в которую не нужно вкладывать деньги, для того, что бы прокачать танки до максимального уровня. Меня это заинтересовало, так как я никогда не вкладывал деньги в сомнительные занятия для игры, игровые автоматы и т.д. Кстати замечу, почему-то знакомые, друзья восприняли это негативно, думая что теперь я буду постоянно дома и перестану выходить на улицу, уйду в головой в танковые сражения. Такого разумеется не произошло. С 2013 по 2016 июнь у меня 5831 проведенный бой. Из них больше 2000 я накатал с осени 2015, когда начал активно играть. Мало это, или много решайте каждый для себя. До осени 2015 катал я немного, в удовольствие, не покупая премов, голду и т.д. Мне игра нравилась, я старался действовать на команду, очень радовался когда мы побеждали. Эх….. были времена. Кто-то поймет меня, кто-то может осудит, но да ладно, продолжим. В 2015 году у меня появился хороший приятель, который накатал на тот момент 45000 боев, входил в топ клан RU сервера, именно он рассказал мне о взаимосвязях премиум аккаунта, голдовых снарядов, техники со льготным уровнем боев на поднятие личной статистики. Мы много катали взводом, я получал информацию о игре, о танках, о том как и куда стрелять, ехать и т.д. Разумеется статистика начала расти. Я вошел в один из кланов, где перед первым боем на ГК наш полевой просто настоятельно требовал у всех наличие установленных читерских модов, объясняя это тем, что те у кого земли на ГК у всех стоят запрещенные моды. Для меня это было шоком. Неужели нельзя статистику поднимать не используя ванги, тундры и т.д.? Сейчас я уверен в том, что нельзя! Игра не позволяет расти игроку, не позволяет развиваться и причиной этому ВБР +\-25%. Я считаю это краеугольным камнем, вспомните все кто читает, сколько раз вы не пробивали танк противника, когда у него оставалось мало ХР? Или когда стоишь, выцеливаешь лючок, стреляешь и не пробил? А помнишь вот это заветное «попадание» и без урона? Ну или когда выстрел и казалось бы наверняка, но не пробил, а соперник с «вертухи» в тебя попадает? Или когда не проходит альфа? И разве то, о чем я сейчас пишу бывает редко в бою? В том-то и дело, что постоянно.
Бомбануло. В 2016 году уважаемый всеми господин Кислый заявил, что хочет сделать всех игроков WOT счастливыми. Простите, но как это сделать, когда у всех игроков разные навыки и умения? Когда разный опыт игры? Когда в игре разные классы техники в одном бою? Ну и наконец, как это сделать, когда в игре нет ботов, когда в бою 15 VS. 15 подразумевается, что все живые люди? Как? А теперь, наверное самое главное, я беру на себя всю ответственность заявляя, что компания WG настраивает по-своему желанию и усмотрению ВБР +\-25% и баланс по скилу, и этим хорошо пользуется! Иного объяснения «сливам» просто нет. Не верю я в совпадения, когда побеждаешь в бою, а в следующим в твоей команде игроки с уровнем WN8 до 1200, а в противоположной команде игроки, как минимум трое и с WN8 от 1800, что разумеется приведет к поражению моей команды. Сейчас многие могут сказать : да я побеждал и в боях с игроками WN8 от 2300. Согласен, я тоже побеждал, но это скорее подтверждает мою теорию, чем опровергает ее. Подобные бои происходят постоянно, я даже готов делать скриншоты и присылать на почту лично господину Кислому, разумеется, если он изъявит желание. Складывается такое ощущение, что теперь победы и поражения имеют соотношения 50\50, с погрешностью в один бой в любую сторону. Ну и как можно пройти такую тему как АРТИЛЛЕРИЯ. Расскажу свои ощущения. Начинается бой, я на ст, допустим об.140 катаюсь по карте, стараюсь не засветиться, что-то стрельнуть, не получить урона, потею, ведь я не хочу подвести команду и тут происходит схватка с танком противника, все внимание направлено на него и ……. Тут прилетает снаряд и забирает меня с одного выстрела. Ощущение? Хм…. Довольно специфичное, наверное, если бы я был извращенцем, то мне бы понравилось. Как-то в одном бою меня забрала артиллерия, парень написал, цитата: извини, не в тебя целился. Это вообще как? Но мне не дано узнать ответ на этот вопрос.
VOD для WOT
Я начал смотреть известных «вододелов», игроков с именем и вот что я увидел. Многие из них на стримах, имеют очень низкий процент побед по сравнению с их статистикой по аккаунту. Совпадение? Не думаю. Пример из жизни: мной, да и всеми любимый LeBwa в быту Дима Палащенко, выкатил танк на стриме 8 уровня, кстати это было недавно, в июне. За десять боев у него было всего два боя с танками 10 лвл. Как так? Дим, если читаешь, расскажи, я тоже так хочу. Я уважаю тебя как человека, ты большой молодец, но как так? Процент побед кстати, тоже был не более 50%,если я не ошибаюсь. Вы можете сейчас начать хейтерить, ругаться, но еще раз скажу, я не ставлю под сомнения уровень игрока LeBwa, я просто адекватно говорю о том, что я видел. Повторюсь, я тоже хочу иметь такой льготный уровень боев, не скрывая говорю об этом, хоть можно меня начать тролить и написать в комментариях о том, что мне все ровно не поможет, это норм . Ладно, Диме и команде NAVI успехов на полях сражений, а я продолжу.
Техподдержка Мира танков. Какая она?
Теперь я хочу поговорить о службе поддержки игры WOT. Первое , что приходит на ум: кто-нибудь может остановить это безобразие? Эти постоянные отписки ЦПП!? Разберем пример из жизни: решил я поиграть в любимую игру, но не идти в рандом, а покатать на 6 или 8 уровне в укрепе. В клане я не состоял к тому времени, решил пойти легионером. В общем чате вижу два сообщения от разных кланов: + 6 лвл и следом приходит + 8 лвл укреп. Всем понятно что это. Я пишу в общий чат два сообщения: помогу в укрепе на Т-34-85 и следом пишу, что помогу в урепе на ИС3. Знаете что случилось дальше? Я получил бан на сутки за флуд. Скажите это адекватно вообще? Самое интересное в том, что некоторые админы выносят предупреждения, некоторые сразу дают бан, понаблюдайте кому интересно. Вывода напрашивается только два: или нет четкого регламента работы с пользователями, или он просто не соблюдается администраторами общего чата. Дальше, больше. Обжаловать это невозможно, ни как. В компании, которая заработала 1 000 000 000 долларов, не зайчиков замечу, нет возможности и нет ресурса, обжаловать наказание, которое влечет за собой любое ограничение в игре сроком до 14 дней. Интересно посмотреть статистику и увидеть % подобных наказаний от остальных. Говорить о том, что это влияет на лояльность игрока к игре, бла бла бла, нет желания. В компании WG находятся люди, которым платят за это деньги, кстати может и зря. Кто сталкивался с подобным, было бы интересно узнать ваши случаи общения в ЦПП?!
Про рандомных игроков в Ворлд оф танкс
О игроках рандома. Танкисты, так дальше продолжаться не может. Из-за того, что все просто, как фанатики смотрят на личную статистику, в рандоме твориться просто беспредел. Не будем трогать тактику перемещения игроков, об этом и так все говорят. Я хочу поговорить о том, что более хуже. Сейчас наблюдается такая тенденция, что если у меня статистика ниже, то я не имею никакого права высказать свое недовольство игрой игроку, который допустим не играл на команду, да что я подбираю слова, просто стал и стоял в кустах, в то время, когда команду раскладывали. Это какой же вой начинается в чате, когда я с WN8 800 настреляв 1500 урона на 6 лвл пишу танкисту с личной статистикой WN8 1600, о том , что он просто отдал бой, хоть мог помочь. Знаете, что я получаю в ответ? Что-то типа «Рак закрой свой рот, ты играть не умеешь» Самое страшное, что никто не смотрит на конкретный бой, всем плевать на сам бой теперь. Когда мне напишет любой игрок о том , что я запорол, я извинюсь, могу добавить во взвод, поиграть, пусть научат. Столько дерьма выливается сейчас. Так ладно бы подобное было у топовых танкистов, но такое наблюдается даже у ребят со статистикой WN8 1100. Давайте играть спокойнее, давайте общаться в чате. Вот вам пример: я пишу в чате боя «всем удачи» и только пару человек как-то откликается. Никто не показывает куда ехать, как делать разъезд , что бы соблюдать баланс на флангах. Что уже говорить о ситуативных командных действиях. Давайте будем добрее и снисходительнее ко всем. Давайте перестанем лаяться друг на друга. Я прекрасно понимаю как у всех «бомбит», у меня самого такое же ощущение, но надо как-то остановиться.
Вывод
Итог: я устал. Я больше не хочу тратить свои нервы. Я желаю всем добра и любви, разумеется я буду заходить в игру, катать 3-5 боев и выходить с надеждой на то, что в рандоме все измениться. Что обещания, которые дают нам сотрудники WG будут выполнены на деле, а не придумают очередную отмазку. Всем добра и любви. Буду рад общению в этой теме. Отдельно спасибо компании WG за приобретенный глазной тик.
Re: Специально для WG (бомбануло)
Цитата:
на ГК у всех стоят запрещенные моды
Это безусловно заблуждение. Запрещенные моды для World of Tanks отслеживаются сервером. За их использование часто банят. На ГК следят чаще. Это риск потерять всё.
Цитата:
Процент побед кстати, тоже был не более 50%
Про процент побед
Цитата:
Я получил бан на сутки за флуд.
Модераторы WOT банят за любой флэйм, но пишут, что за флуд. Их главная задача: успокоить чат. Какими средствами: не важно.
Цитата:
о службе поддержки игры WOT. Первое , что приходит на ум: кто-нибудь может остановить это безобразие? Эти постоянные отписки ЦПП!
Именно для этого и создана служба поддержки World of Tanks - указывать на правила, мол сам виноват. Разбираться в ситуации никто не намерен. Об этом неоднократно заявляли топ-менеждеры Wargaming ("борьба с плачем", как они выражались в интервью).
Эрнесто Чегевара, ты конечно жёстко бомбанул про WG). Компания коммерческая. Главная её задача - извлекать прибыль. Всё в Wargaming крутится вокруг доходов. А игрокам преподносится как-будто всё крутится вокруг них. :D